У нас в семье принято на завтрак есть каши. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это просто очень вкусно и сытно. Но иногда хочется как-то разнообразить обычную молочную кашу, добавив в нее какие-нибудь яркие ингредиенты.
Так, моя мама научила меня готовить кашу с тыквой и сухофруктами. Особенно хорошо тыква сочетается с пшенной кашей. Яркая оранжевая тыковка придает пшенке и приятный оттенок, и сочный вкус. А цукаты (это могут быть изюм, курага, чернослив и даже сушеные ананасы) – сладость.
Ингредиенты для каши:
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – средне-легкая (этап подготовки тыквы немного усложняет обычное приготовление каши).
Ход работы
Пшено нужно обязательно хорошо промыть в воде, а еще лучше – замочить в мисочке на несколько минут. Дело в том, что по мере хранения пшена, из него начинает выделяться жир, на вкус он – горьковатый, это масло постепенно обволакивает зерно и оно становится просто горьким. Поэтому-то и срок хранения у пшена довольно ограниченный. В любом случае лучше сначала вымыть зерно.
Тыкву для каши берем спелую и мягкую. Разрезаем мякоть на кусочки (мельчить не обязательно, так как все равно потом их нужно будет растолочь).
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную тыкву. Воду солим. Провариваем тыкву минут пять до мягкости.
Затем разминаем тыкву до кашеобразной массы. Я делаю это толкушкой, но можно воспользоваться и блендером.
Добавляем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.
Кладем в молочно-тыквенную смесь промытое пшено.
Сразу же кладем сахарный песок. Варим кашу минут 10.
Курагу нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем.
Сухофрукты добавляем в самом конце.
Кашу подаем горячую, сверху посыпаем сухофруктами.
Так, моя мама научила меня готовить кашу с тыквой и сухофруктами. Особенно хорошо тыква сочетается с пшенной кашей. Яркая оранжевая тыковка придает пшенке и приятный оттенок, и сочный вкус. А цукаты (это могут быть изюм, курага, чернослив и даже сушеные ананасы) – сладость.
Ингредиенты для каши:
- тыква – 150-200 г
- вода – 100 г
- молоко – 900 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль
- изюм — 2 столовые ложки
- курага – 2 столовые ложки
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – средне-легкая (этап подготовки тыквы немного усложняет обычное приготовление каши).
Ход работы
Пшено нужно обязательно хорошо промыть в воде, а еще лучше – замочить в мисочке на несколько минут. Дело в том, что по мере хранения пшена, из него начинает выделяться жир, на вкус он – горьковатый, это масло постепенно обволакивает зерно и оно становится просто горьким. Поэтому-то и срок хранения у пшена довольно ограниченный. В любом случае лучше сначала вымыть зерно.
Тыкву для каши берем спелую и мягкую. Разрезаем мякоть на кусочки (мельчить не обязательно, так как все равно потом их нужно будет растолочь).
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную тыкву. Воду солим. Провариваем тыкву минут пять до мягкости.
Затем разминаем тыкву до кашеобразной массы. Я делаю это толкушкой, но можно воспользоваться и блендером.
Добавляем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.
Кладем в молочно-тыквенную смесь промытое пшено.
Сразу же кладем сахарный песок. Варим кашу минут 10.
Курагу нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем.
Сухофрукты добавляем в самом конце.
Кашу подаем горячую, сверху посыпаем сухофруктами.
Комментировать