Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях. Отличная новость еще и в том, что это уникальное печенье могут с удовольствием уплетать все домашние, а не только кормящие мамы.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и позвольте смеси настояться в течение 5 минут.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до кремообразной массы. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, снова взбейте. Вмешайте льняную смесь (шаг 2).
4. Смешайте просеянную муку, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и винный камень в отдельной миске. Добавьте полученную смесь к масляной смеси (шаг 3) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто овсяные хлопья и шоколадные дропсы.
5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
6. Выпекайте овсяные печенья в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут золотистыми, в течение 10–12 минут. Дайте выпечке остыть на противне в течение минуты, затем переложите печенья на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
- 2 ст. л. льняной муки
- 1/4 стакан воды
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 яичных желтка
- 1,5 ч. л. чистого экстракта ванили
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана пивных дрожжей
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. винного камня (или разрыхлителя теста)
- 2,5 стакана овсяых хлопьев
- 1 стакан шоколадных дропсов или шоколадных капель
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и позвольте смеси настояться в течение 5 минут.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до кремообразной массы. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, снова взбейте. Вмешайте льняную смесь (шаг 2).
4. Смешайте просеянную муку, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и винный камень в отдельной миске. Добавьте полученную смесь к масляной смеси (шаг 3) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто овсяные хлопья и шоколадные дропсы.
5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
6. Выпекайте овсяные печенья в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут золотистыми, в течение 10–12 минут. Дайте выпечке остыть на противне в течение минуты, затем переложите печенья на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 158
- Белков - 2,4 г
- Жиров - 7,5 г
- Углеводов – 21,3 г
- Холестерина - 30,6 мг
- Натрия - 107,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать