В эти рождественские дни уж никак не обойтись без традиционной праздничной выпечки с добавлением ароматных пряностей и специй. Готовим?
Для того, чтобы испечь вкусные и ароматные рождественские пряники нам с вами понадобятся вот такие продукты:
Для пряничного теста:
Для сахарной глазури:
Сложно ли приготовить эту замечательную рождественскую выпечку: не просто легко, а невероятно увлекательно, особенно, если заниматься пряниками всей семьёй
Сколько времени мы потратим на приготовление праздничных имбирных пряников: около 3-х-4-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления ароматной рождественской выпечки:
Прежде всего соединяем размягченное сливочное масло с заявленным выше количеством сахара и растираем всё в однородную массу.
Разбиваем куриное яйцо среднего размера и снова всё перемешиваем.
Сюда же пускаем необходимое количество натурального мёда – чем более жидким он будет, тем проще будет массу перемешивать.
Отдельно просеиваем необходимое количество муки вместе с разрыхлителем.
Пускаем по хорошей щепотке ароматных специй и пряностей. Перемешиваем.
Медово-масляно-яичную массу теперь перекладываем в смесь муки и ароматных пряностей.
И вымешиваем тесто для рождественских пряников – его затем следует, обернув плёночкой, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины и с помощью вырубок для печенья вырезаем заготовки для будущих пряников.
Перекладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в уже разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаться они будут в течение 8-10 минут.
Печенье должно полностью остыть.
А мы тем временем приготовим сахарную глазурь, взбив венчиком охлаждённый яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
С помощью кондитерского мешка рисуем узоры на остывших пряниках и оставляем их для застывания глазури на часик-другой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь вкусные и ароматные рождественские пряники нам с вами понадобятся вот такие продукты:
Для пряничного теста:
- Масло мягкое сливочное – 115 г
- Сахар – 50 г
- Мёд натуральный – 6 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – около 400 г
Для сахарной глазури:
- Чичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 300 г
- Лимонный сок – 3-5 капель
Сложно ли приготовить эту замечательную рождественскую выпечку: не просто легко, а невероятно увлекательно, особенно, если заниматься пряниками всей семьёй
Сколько времени мы потратим на приготовление праздничных имбирных пряников: около 3-х-4-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления ароматной рождественской выпечки:
Прежде всего соединяем размягченное сливочное масло с заявленным выше количеством сахара и растираем всё в однородную массу.
Разбиваем куриное яйцо среднего размера и снова всё перемешиваем.
Сюда же пускаем необходимое количество натурального мёда – чем более жидким он будет, тем проще будет массу перемешивать.
Отдельно просеиваем необходимое количество муки вместе с разрыхлителем.
Пускаем по хорошей щепотке ароматных специй и пряностей. Перемешиваем.
Медово-масляно-яичную массу теперь перекладываем в смесь муки и ароматных пряностей.
И вымешиваем тесто для рождественских пряников – его затем следует, обернув плёночкой, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины и с помощью вырубок для печенья вырезаем заготовки для будущих пряников.
Перекладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в уже разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаться они будут в течение 8-10 минут.
Печенье должно полностью остыть.
А мы тем временем приготовим сахарную глазурь, взбив венчиком охлаждённый яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
С помощью кондитерского мешка рисуем узоры на остывших пряниках и оставляем их для застывания глазури на часик-другой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать