печенье

Замечательная рождественская выпечка - простой рецепт имбирных пряников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В эти рождественские дни уж никак не обойтись без традиционной праздничной выпечки с добавлением ароматных пряностей и специй. Готовим?
 
Для того, чтобы испечь вкусные и ароматные рождественские пряники нам с вами понадобятся вот такие продукты:
 
Для пряничного теста:

 
Для сахарной глазури:
  • Чичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Лимонный сок – 3-5 капель

 
Сложно ли приготовить эту замечательную рождественскую выпечку: не просто легко, а невероятно увлекательно, особенно, если заниматься пряниками всей семьёй
 
Сколько времени мы потратим на приготовление праздничных имбирных пряников: около 3-х-4-х часов
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления ароматной рождественской выпечки:
 
Прежде всего соединяем размягченное сливочное масло с заявленным выше количеством сахара и растираем всё в однородную массу. 
Разбиваем куриное яйцо среднего размера и снова всё перемешиваем. 

Сюда же пускаем необходимое количество натурального мёда – чем более жидким он будет, тем проще будет массу перемешивать. 
Отдельно просеиваем необходимое количество муки вместе с разрыхлителем. 

Пускаем по хорошей щепотке ароматных специй и пряностей. Перемешиваем. 
Медово-масляно-яичную массу теперь перекладываем в смесь муки и ароматных пряностей. 

И вымешиваем тесто для рождественских пряников – его затем следует, обернув плёночкой, убрать в холодильник как минимум на 1 час. 
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины и с помощью вырубок для печенья вырезаем заготовки для будущих пряников. 
Перекладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в уже разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаться они будут в течение 8-10 минут. 
Печенье должно полностью остыть. 

А мы тем временем приготовим сахарную глазурь, взбив венчиком охлаждённый яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. 
С помощью кондитерского мешка рисуем узоры на остывших пряниках и оставляем их для застывания глазури на часик-другой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-04 10:59:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать