Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, которая так необходима организму для хорошего пищеварения.
Поэтому в рацион питания моего ребенка входит каша из пшеничной крупы. Это блюдо ему нравится, и он с удовольствием уплетает его по утрам.
Время приготовления: 50 мин
Сложность: простая
Для приготовления одной порции пшеничной каши нам понадобится:
Недостаток пшеничной крупы – это длительное время варки. Для того чтобы каша сварилась, необходимо ее держать на плите около 50 минут.
Насыпаем в кастрюлю 3 столовые ложки крупы. Промываем в воде 1–2 раза, чтобы слить мусор. Вы сами увидите, что это нужно сделать, когда нальете в кастрюлю 400 мл воды.
После того, как пшеничная крупа промыта, а необходимое количество воды налито, ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Во время приготовления нужно часто мешать кашу, иначе она прилипнет ко дну. По мере появления, с поверхности снимаем пену.
Если прошло достаточное количество времени, крупа разварилась и каша загустела, значит, завтрак блюдо готово.
Но прежде, чем выключить плиту, необходимо добавить 50 мл молока и довести кашу до кипения.
При желании можно добавить немного сахара, буквально ½ чайной ложки.
Готовую кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло. Даем блюду остыть, временами помешивая, чтобы на поверхности каши не образовалась неприятная пленка.
Перед употреблением в пищу, в кашу нарезаем кусочки банана. Можно натереть на терке. Все зависит от предпочтений ребенка и возможности жевать фрукты.
Пшеничная каша готова. Всем приятного аппетита!
Поэтому в рацион питания моего ребенка входит каша из пшеничной крупы. Это блюдо ему нравится, и он с удовольствием уплетает его по утрам.
Время приготовления: 50 мин
Сложность: простая
Для приготовления одной порции пшеничной каши нам понадобится:
- пшеничная крупа – 3 ст. ложк
- вода – 400 мл.
- молоко – 50 мл.
- банан – ½ шт.
- масло сливочное – ½ чайной ложки
- сахар – ½ чайной ложки (по желанию)
Недостаток пшеничной крупы – это длительное время варки. Для того чтобы каша сварилась, необходимо ее держать на плите около 50 минут.
Насыпаем в кастрюлю 3 столовые ложки крупы. Промываем в воде 1–2 раза, чтобы слить мусор. Вы сами увидите, что это нужно сделать, когда нальете в кастрюлю 400 мл воды.
После того, как пшеничная крупа промыта, а необходимое количество воды налито, ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Во время приготовления нужно часто мешать кашу, иначе она прилипнет ко дну. По мере появления, с поверхности снимаем пену.
Если прошло достаточное количество времени, крупа разварилась и каша загустела, значит, завтрак блюдо готово.
Но прежде, чем выключить плиту, необходимо добавить 50 мл молока и довести кашу до кипения.
При желании можно добавить немного сахара, буквально ½ чайной ложки.
Готовую кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло. Даем блюду остыть, временами помешивая, чтобы на поверхности каши не образовалась неприятная пленка.
Перед употреблением в пищу, в кашу нарезаем кусочки банана. Можно натереть на терке. Все зависит от предпочтений ребенка и возможности жевать фрукты.
Пшеничная каша готова. Всем приятного аппетита!
Комментировать