Выпечка на кефире на сковороде

Выпечка на кефире на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия которой я даже не знаю. Поэтому назвала ее «косички».


Сложность приготовления:
 несложно
 
Время приготовления: примерно 60 минут

Ингредиенты: 


Процесс приготовления:

Яйцо разбила в миску. Взбила его, добавила щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Я положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку. Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем.



Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло.



Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.



Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».



Присыпала стол мукой, отделила половину теста.



Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них.



Каждый из кусочков разрезала еще на три части.



Раскатала из кусочков трубочки.



Сплела из них «косички».



В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду.



Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.



Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.



Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-04-26 22:40:18
Наталья Nata
В этом рецепт мне очень нравится то, что можно приготовить выпечку на сковороде. И рецепт приготовления теста максимально простой. 
Гость Ответить
2018-07-01 14:39:24
Гость
Спасибо за рецепт, я его немного изменила-под постный-и съедается все.
Marina Gross Ответить
2016-11-08 16:37:06
Marina Gross
Буду сегодня готовить, как раз кефира много! Рецепт в тему, спасибо!
Гость Ответить
2018-04-30 08:31:10
Гость
Спасибо за интересный рецепт. Пойду пробовать. Пока
 
2016-11-08 17:25:26
Светлана Стороженко
Я прям аромат почувствовала через экран! Мммммммм....

Комментировать