Я часто слышала о том, что такие блинчики очень вкусные, но сама так и не удосужилась ни попробовать, ни приготовить. И вот настал день, когда я решилась.
Сложность приготовления: очень несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- молоко – 1 стак.
- мука – неполный стакан
- твердый сыр – примерно 100-150 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- немного растительного масла для жарки и 2 ст.л. в тесто
- зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Яйцо разбила в миску, добавила соль, сахар, соду, размешала их хорошо.
Влила теплое молоко, размешала еще раз.
Сыр натерла на мелкой терке. У меня сыр полежал в тепле, поэтому сложно было его тереть — он стал мягким. В следующий раз буду брать сыр только из холодильника. Еще, кстати, сыр можно замораживать без вреда для его вкуса. Потом удобно замороженный сыр тереть и добавлять в суп, макароны и т.д.
Муку просеяла и тоже всыпала в миску. Тесто нежидкое получилось.
Свежую зелень (у меня был укроп) порезала и положила в миску. Я еще добавила немного сушеной зелени.
Замесила тесто. Добавила растительное масло. Перемешала тесто. Дала ему постоять хотя бы минут десять.
В сковороде разогрела немного растительного масла. Вылила в сковороду первую порцию теста. Обжарила с одной стороны.
Перевернула блинчик и обжарила его с другой стороны.
Следующий блинчик жарила уже без масла. Без масла они готовятся лучше, потому что с маслом они прилипают к сковороде. Готовые блинчики складывала на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.
Подавать можно со сметаной. Но мы с сыном ели их так. Очень вкусные блинчики с сыром и зеленью получились.
Приятного аппетита!
Комментировать