Блинчики с сыром и зеленью

Блинчики с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В холодильнике лежал маленький кусочек сыра, который нужно было куда-нибудь пристроить. Бутерброды — слишком банально, поэтому мы с сыном решили испечь блинчики с сыром к завтраку.

Я часто слышала о том, что такие блинчики очень вкусные, но сама так и не удосужилась ни попробовать, ни приготовить. И вот настал день, когда я решилась.
Сложность приготовления: очень несложно
 
Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 

  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 1 стак.
  • мука – неполный стакан
  • твердый сыр – примерно 100-150 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • немного растительного масла для жарки и 2 ст.л. в тесто
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Яйцо разбила в миску, добавила соль, сахар, соду, размешала их хорошо.



Влила теплое молоко, размешала еще раз.



Сыр натерла на мелкой терке. У меня сыр полежал в тепле, поэтому сложно было его тереть — он стал мягким. В следующий раз буду брать сыр только из холодильника. Еще, кстати, сыр можно замораживать без вреда для его вкуса. Потом удобно замороженный сыр тереть и добавлять в суп, макароны и т.д.



Муку просеяла и тоже всыпала в миску. Тесто нежидкое получилось.



Свежую зелень (у меня был укроп) порезала и положила в миску. Я еще добавила немного сушеной зелени.



Замесила тесто. Добавила растительное масло. Перемешала тесто. Дала ему постоять хотя бы минут десять.



В сковороде разогрела немного растительного масла. Вылила в сковороду первую порцию теста. Обжарила с одной стороны.



Перевернула блинчик и обжарила его с другой стороны.



Следующий блинчик жарила уже без масла. Без масла они готовятся лучше, потому что с маслом они прилипают к сковороде. Готовые блинчики складывала на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.



Подавать можно со сметаной. Но мы с сыном ели их так. Очень вкусные блинчики с сыром и зеленью получились.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт