Друзья, если вы, как и я, не можете представить своё утро без разнообразных каш, то вам обязательно нужно приготовить для своих домашних самую вкусную и полезную манную кашу — с клетчаткой. Эта питательная чудо-кашка из твердых сортов пшеницы имеет необыкновенный вкус и нежную текстуру, а также содержит в себе ту самую клетчатку, которой нет в составе классической манной каши, но которая так необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты.
Для любителей разных каш исходные продукты до боли знакомы: любая жидкость (молоко, вода или их смесь), традиционные приправы — соль и сахар, сливочное масло (по желанию) и, конечно же, манная крупа.
Сегодня мы берем за основу манную крупу с клетчаткой — она самая полезная и на мой взгляд, самая вкусная. Преданные почитатели манной каши меня точно поймут!
При отсутствии таковой в домашнем погребке, её можно попытаться заменить на любую манную крупу из твердых сортов пшеницы, но всё же я рекомендую этого не делать, посетить-таки магазин и приобрести именно манную крупу с клетчаткой. Ведь мы с вами готовим самую полезную и вкусную манную кашу, а она такая пока только одна!
2. Сначала действуем по классической схеме: в среднюю емкость добавляем литр жидкости (в зависимости от ваших предпочтений), ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.
3. Как только будем наблюдать легкое кипение, сразу же начинаем аккуратно вводить манную крупу. Я и моя семья любит манную кашку средней густоты, поэтому я беру 6 столовых ложек крупы.
4. Сейчас важный момент. Я думаю вы знаете, что манная каша хоть и самая быстрая в приготовлении, но она также — самая капризная. Почему? Всё просто: чтобы довести кашку до идеальной нежной консистенции без комочков, за ней нужно постоянно следить и мешать. Сегодня мы будем помешивать венчиком — поверьте, это очень удобно и самое главное — даёт гарантированный отличный результат.
5. Итак, активно вымешиваем смесь венчиком буквально 3-4 минуты, затем оставляем кашку слегка покипеть, примерно минутку, снова помешаем, герметично закрываем её крышкой, укрываем полотенцем и оставляем настояться в таком состоянии порядка 5-10 минут.
6. Друзья, это всё! Полезный чудо-завтрак для всей семьи готов! Распределяем безумно вкусную манную кашку с клетчаткой по порционным тарелочкам, при желании добавляем кусочек сливочного масла и зовём домашних к столу.
7. Приятного аппетита, друзья, и отличного начала дня!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л жидкости (500 мл молока + 500 мл воды, только вода (для постного варианта) или их смесь)
- 5-6 ст. л. манной крупы с клетчаткой (в зависимости от желаемой густоты готовой каши)
- 1/2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- Немного сливочного масла - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты.
Для любителей разных каш исходные продукты до боли знакомы: любая жидкость (молоко, вода или их смесь), традиционные приправы — соль и сахар, сливочное масло (по желанию) и, конечно же, манная крупа.
Сегодня мы берем за основу манную крупу с клетчаткой — она самая полезная и на мой взгляд, самая вкусная. Преданные почитатели манной каши меня точно поймут!
При отсутствии таковой в домашнем погребке, её можно попытаться заменить на любую манную крупу из твердых сортов пшеницы, но всё же я рекомендую этого не делать, посетить-таки магазин и приобрести именно манную крупу с клетчаткой. Ведь мы с вами готовим самую полезную и вкусную манную кашу, а она такая пока только одна!
2. Сначала действуем по классической схеме: в среднюю емкость добавляем литр жидкости (в зависимости от ваших предпочтений), ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.
3. Как только будем наблюдать легкое кипение, сразу же начинаем аккуратно вводить манную крупу. Я и моя семья любит манную кашку средней густоты, поэтому я беру 6 столовых ложек крупы.
4. Сейчас важный момент. Я думаю вы знаете, что манная каша хоть и самая быстрая в приготовлении, но она также — самая капризная. Почему? Всё просто: чтобы довести кашку до идеальной нежной консистенции без комочков, за ней нужно постоянно следить и мешать. Сегодня мы будем помешивать венчиком — поверьте, это очень удобно и самое главное — даёт гарантированный отличный результат.
5. Итак, активно вымешиваем смесь венчиком буквально 3-4 минуты, затем оставляем кашку слегка покипеть, примерно минутку, снова помешаем, герметично закрываем её крышкой, укрываем полотенцем и оставляем настояться в таком состоянии порядка 5-10 минут.
6. Друзья, это всё! Полезный чудо-завтрак для всей семьи готов! Распределяем безумно вкусную манную кашку с клетчаткой по порционным тарелочкам, при желании добавляем кусочек сливочного масла и зовём домашних к столу.
7. Приятного аппетита, друзья, и отличного начала дня!
Фото: Roman Ish
Комментировать