Самая вкусная и полезная манная каша за 15 минут

Самая вкусная и полезная манная каша за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, если вы, как и я, не можете представить своё утро без разнообразных каш, то вам обязательно нужно приготовить для своих домашних самую вкусную и полезную манную кашу — с клетчаткой. Эта питательная чудо-кашка из твердых сортов пшеницы имеет необыкновенный вкус и нежную текстуру, а также содержит в себе ту самую клетчатку, которой нет в составе классической манной каши, но которая так необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 л жидкости (500 мл молока + 500 мл воды, только вода (для постного варианта) или их смесь)
  • 5-6 ст. л. манной крупы с клетчаткой (в зависимости от желаемой густоты готовой каши)
  • 1/2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • Немного сливочного масла - по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовим ингредиенты. 
 
Для любителей разных каш исходные продукты до боли знакомы: любая жидкость (молоко, вода или их смесь), традиционные приправы — соль и сахар, сливочное масло (по желанию) и, конечно же, манная крупа. 
 
Сегодня мы берем за основу манную крупу с клетчаткой — она самая полезная и на мой взгляд, самая вкусная. Преданные почитатели манной каши меня точно поймут!
 
При отсутствии таковой в домашнем погребке, её можно попытаться заменить на любую манную крупу из твердых сортов пшеницы, но всё же я рекомендую этого не делать, посетить-таки магазин и приобрести именно манную крупу с клетчаткой. Ведь мы с вами готовим самую полезную и вкусную манную кашу, а она такая пока только одна!

2. Сначала действуем по классической схеме: в среднюю емкость добавляем литр жидкости (в зависимости от ваших предпочтений), ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.

3. Как только будем наблюдать легкое кипение, сразу же начинаем аккуратно вводить манную крупу. Я и моя семья любит манную кашку средней густоты, поэтому я беру 6 столовых ложек крупы.

4. Сейчас важный момент. Я думаю вы знаете, что манная каша хоть и самая быстрая в приготовлении, но она также — самая капризная. Почему? Всё просто: чтобы довести кашку до идеальной нежной консистенции без комочков, за ней нужно постоянно следить и мешать. Сегодня мы будем помешивать венчиком — поверьте, это очень удобно и самое главное — даёт гарантированный отличный результат. 

5. Итак, активно вымешиваем смесь венчиком буквально 3-4 минуты, затем оставляем кашку слегка покипеть, примерно минутку, снова помешаем, герметично закрываем её крышкой, укрываем полотенцем и оставляем настояться в таком состоянии порядка 5-10 минут.


6. Друзья, это всё! Полезный чудо-завтрак для всей семьи готов! Распределяем безумно вкусную манную кашку с клетчаткой по порционным тарелочкам, при желании добавляем кусочек сливочного масла и зовём домашних к столу.

7. Приятного аппетита, друзья, и отличного начала дня!
Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-30 19:07:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2022-04-01 00:53:33
Мария Иш
Доброго времени суток, можно готовить и так!Всё на усмотрение кулинара.
Гость Ответить
2022-03-31 12:30:04
Гость
А почему бы, по Похлебкину, не размочить прежде крупу в малой части теплой, но не кипящей жидкости (как крахмал) и не добавить смесь в уже кипящую основу?

Комментировать