Если бы мне кто-то сказал, что в рецептуре этого бюджетного постного пирога есть этот ингредиент, я бы не поверила. Он там никакой стороной не просматривается и не проявляется вкусом. Напротив, пирог получается ароматным, потому что тут самые разные ароматы сочетаются.
Поставьте на стол пирог, и не говорите гостям, что именно является его основой, какие ингредиенты тут присутствуют, и вы увидите – они засомневаются, что он постный.
Кстати, мне нравится и то, что его можно не только в таком виде его использовать. Намажьте его, например, вареньем или медом, разрезав его на коржи, и получите нежный тортик.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: да, немного придется повозиться, но это стоит того!
Приготовление:
Лучше заранее включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Подготовим морковку, очистив ее и натерев на мелкой терке. Чтобы убрать лишний сок, давайте отожмем его удобным способом.
Соединим цедру 0,5 апельсина, соду, корицу и другие пряности, муку и ядра семечек. Все это надо хорошенько перемешать.
Вольем в сотейник воду, отправим сюда мед с сахаром. Помешивая, растворим их в воде. А для этого поставим на плиту и нагреваем. Потом, когда остынет, вольем масло.
Перемешав все, отправим эту массу в первую. Тут тоже важно все тщательно перемешать.
Выльем тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Форму лучше брать вместительную, пошире. А еще лучше разделить тесто на две части, вылив его в формы помельче. Тогда пирог будет выпекаться не полтора часа, а минут 45-50.
Чтобы верхушка получилась вот такая, как на картинке, я через двадцать минут после того, как поставила форму в печь, укрыла ее фольгой.
Приготовим пропитку для пирога, хотя и без нее он был бы не менее вкусным. Отжатый сок моркови закипятим с соком апельсина. Можно добавить еще сахара. Обливаем пирог или еще в форме, или только вынув его.
Пирог легко вынимается из формы. Смотрите, какой красавчик!
Я не дождалась, пока он остынет. Нарезала.
Затем присыпала сахарной пудрой.
Вы не поверите, но пирог оставался мягким и таким же сочным еще 6 дней!
Поставьте на стол пирог, и не говорите гостям, что именно является его основой, какие ингредиенты тут присутствуют, и вы увидите – они засомневаются, что он постный.
Кстати, мне нравится и то, что его можно не только в таком виде его использовать. Намажьте его, например, вареньем или медом, разрезав его на коржи, и получите нежный тортик.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: да, немного придется повозиться, но это стоит того!
Приготовление:
Лучше заранее включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Подготовим морковку, очистив ее и натерев на мелкой терке. Чтобы убрать лишний сок, давайте отожмем его удобным способом.
Соединим цедру 0,5 апельсина, соду, корицу и другие пряности, муку и ядра семечек. Все это надо хорошенько перемешать.
Вольем в сотейник воду, отправим сюда мед с сахаром. Помешивая, растворим их в воде. А для этого поставим на плиту и нагреваем. Потом, когда остынет, вольем масло.
Перемешав все, отправим эту массу в первую. Тут тоже важно все тщательно перемешать.
Выльем тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Форму лучше брать вместительную, пошире. А еще лучше разделить тесто на две части, вылив его в формы помельче. Тогда пирог будет выпекаться не полтора часа, а минут 45-50.
Чтобы верхушка получилась вот такая, как на картинке, я через двадцать минут после того, как поставила форму в печь, укрыла ее фольгой.
Приготовим пропитку для пирога, хотя и без нее он был бы не менее вкусным. Отжатый сок моркови закипятим с соком апельсина. Можно добавить еще сахара. Обливаем пирог или еще в форме, или только вынув его.
Пирог легко вынимается из формы. Смотрите, какой красавчик!
Я не дождалась, пока он остынет. Нарезала.
Затем присыпала сахарной пудрой.
Вы не поверите, но пирог оставался мягким и таким же сочным еще 6 дней!
Комментировать