Если бы мне кто-то сказал, что в рецептуре этого бюджетного постного пирога есть этот ингредиент, я бы не поверила. Он там никакой стороной не просматривается и не проявляется вкусом. Напротив, пирог получается ароматным, потому что тут самые разные ароматы сочетаются.
Поставьте на стол пирог, и не говорите гостям, что именно является его основой, какие ингредиенты тут присутствуют, и вы увидите – они засомневаются, что он постный.
Кстати, мне нравится и то, что его можно не только в таком виде его использовать. Намажьте его, например, вареньем или медом, разрезав его на коржи, и получите нежный тортик.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: да, немного придется повозиться, но это стоит того!
Приготовление:
Лучше заранее включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Подготовим морковку, очистив ее и натерев на мелкой терке. Чтобы убрать лишний сок, давайте отожмем его удобным способом.![натрем морковь и отожмем сок натрем морковь и отожмем сок]()
Соединим цедру 0,5 апельсина, соду, корицу и другие пряности, муку и ядра семечек. Все это надо хорошенько перемешать.![смесь моркови с сухими ингредиентами смесь моркови с сухими ингредиентами]()
Вольем в сотейник воду, отправим сюда мед с сахаром. Помешивая, растворим их в воде. А для этого поставим на плиту и нагреваем. Потом, когда остынет, вольем масло.![смесь воды, меда, сахара и масла смесь воды, меда, сахара и масла]()
Перемешав все, отправим эту массу в первую. Тут тоже важно все тщательно перемешать.![соединим обе массы соединим обе массы]()
Выльем тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Форму лучше брать вместительную, пошире. А еще лучше разделить тесто на две части, вылив его в формы помельче. Тогда пирог будет выпекаться не полтора часа, а минут 45-50.![выльем тесто в форму выльем тесто в форму]()
Чтобы верхушка получилась вот такая, как на картинке, я через двадцать минут после того, как поставила форму в печь, укрыла ее фольгой.![выпечка готова выпечка готова]()
Приготовим пропитку для пирога, хотя и без нее он был бы не менее вкусным. Отжатый сок моркови закипятим с соком апельсина. Можно добавить еще сахара. Обливаем пирог или еще в форме, или только вынув его.![пропитка пропитка]()
Пирог легко вынимается из формы. Смотрите, какой красавчик!![вынем из формы вынем из формы]()
Я не дождалась, пока он остынет. Нарезала.![нарежем нарежем]()
Затем присыпала сахарной пудрой.
Вы не поверите, но пирог оставался мягким и таким же сочным еще 6 дней!
Поставьте на стол пирог, и не говорите гостям, что именно является его основой, какие ингредиенты тут присутствуют, и вы увидите – они засомневаются, что он постный.
Кстати, мне нравится и то, что его можно не только в таком виде его использовать. Намажьте его, например, вареньем или медом, разрезав его на коржи, и получите нежный тортик.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: да, немного придется повозиться, но это стоит того!
Приготовление:
Лучше заранее включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Подготовим морковку, очистив ее и натерев на мелкой терке. Чтобы убрать лишний сок, давайте отожмем его удобным способом.
![натрем морковь и отожмем сок натрем морковь и отожмем сок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F8a6327_wmark.jpg)
Соединим цедру 0,5 апельсина, соду, корицу и другие пряности, муку и ядра семечек. Все это надо хорошенько перемешать.
![смесь моркови с сухими ингредиентами смесь моркови с сухими ингредиентами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F2682a9_wmark.jpg)
Вольем в сотейник воду, отправим сюда мед с сахаром. Помешивая, растворим их в воде. А для этого поставим на плиту и нагреваем. Потом, когда остынет, вольем масло.
![смесь воды, меда, сахара и масла смесь воды, меда, сахара и масла](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fb1fa02_wmark.jpg)
Перемешав все, отправим эту массу в первую. Тут тоже важно все тщательно перемешать.
![соединим обе массы соединим обе массы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fcbea65_wmark.jpg)
Выльем тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Форму лучше брать вместительную, пошире. А еще лучше разделить тесто на две части, вылив его в формы помельче. Тогда пирог будет выпекаться не полтора часа, а минут 45-50.
![выльем тесто в форму выльем тесто в форму](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fbcd5eb_wmark.jpg)
Чтобы верхушка получилась вот такая, как на картинке, я через двадцать минут после того, как поставила форму в печь, укрыла ее фольгой.
![выпечка готова выпечка готова](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F069667_wmark.jpg)
Приготовим пропитку для пирога, хотя и без нее он был бы не менее вкусным. Отжатый сок моркови закипятим с соком апельсина. Можно добавить еще сахара. Обливаем пирог или еще в форме, или только вынув его.
![пропитка пропитка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fb770d1_wmark.jpg)
Пирог легко вынимается из формы. Смотрите, какой красавчик!
![вынем из формы вынем из формы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fefbb54_wmark.jpg)
Я не дождалась, пока он остынет. Нарезала.
![нарежем нарежем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fd7dc32_wmark.jpg)
Затем присыпала сахарной пудрой.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F29655f_wmark.jpg)
![нарежем пирог нарежем пирог](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Fad2dd1_wmark.jpg)
Комментировать