Великий пост - постный пирог

Этот нежный пирог без соды и разрыхлителя оставался свежим в течение 6 дней - постная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если бы мне кто-то сказал, что в рецептуре этого бюджетного постного пирога есть этот ингредиент, я бы не поверила. Он там никакой стороной не просматривается и не проявляется вкусом. Напротив, пирог получается ароматным, потому что тут самые разные ароматы сочетаются.

Поставьте на стол пирог, и не говорите гостям, что именно является его основой, какие ингредиенты тут присутствуют, и вы увидите – они засомневаются, что он постный. 
 
Кстати, мне нравится и то, что его можно не только в таком виде его использовать. Намажьте его, например, вареньем или медом, разрезав его на коржи, и получите нежный тортик.
 
Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: да, немного придется повозиться, но это стоит того!
 
Приготовление:

Лучше заранее включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Подготовим морковку, очистив ее и натерев на мелкой терке. Чтобы убрать лишний сок, давайте отожмем его удобным способом. натрем морковь и отожмем сок
Соединим цедру 0,5 апельсина, соду, корицу и другие пряности, муку и ядра семечек. Все это надо хорошенько перемешать. смесь моркови с сухими ингредиентами
Вольем в сотейник воду, отправим сюда мед с сахаром. Помешивая, растворим их в воде. А для этого поставим на плиту и нагреваем. Потом, когда остынет, вольем масло. смесь воды, меда, сахара и масла
Перемешав все, отправим эту массу в первую. Тут тоже важно все тщательно перемешать. соединим обе массы
Выльем тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Форму лучше брать вместительную, пошире. А еще лучше разделить тесто на две части, вылив его в формы помельче. Тогда пирог будет выпекаться не полтора часа, а минут 45-50. выльем тесто в форму
Чтобы верхушка получилась вот такая, как на картинке, я через двадцать минут после того, как поставила форму в печь, укрыла ее фольгой. выпечка готова
Приготовим пропитку для пирога, хотя и без нее он был бы не менее вкусным. Отжатый сок моркови закипятим с соком апельсина. Можно добавить еще сахара. Обливаем пирог или еще в форме, или только вынув его. пропитка
Пирог легко вынимается из формы. Смотрите, какой красавчик! вынем из формы
Я не дождалась, пока он остынет. Нарезала. нарежем
Затем присыпала сахарной пудрой.
готовоВы не поверите, но пирог оставался мягким и таким же сочным еще 6 дней!   нарежем пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-31 14:55:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать