Головизна, а речь о таком продукте, как голова, хребет осетровой рыбы, очень востребована в нашей кулинарной традиции. Готовить из нее суп – одно удовольствие. Потому что просто, быстро и легко.
Сейчас, Великим постом, не все могут себе позволить поститься строго. Это первое блюдо станет спасением и для деток, и для тех, кто любит простые, но полезные блюда. Ведь в рецептуре – полезные продукты, которые, кстати, можно каждый раз варьировать.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нам нужен бульон. Зальем головизну (убрав из головы жабры и проч.) водой.
На готовку уйдет буквально несколько минут. Поэтому приготовим картошку – очистим, нарежем и отправим с промытой крупной (у меня был рис) в кастрюлю. Когда вода закипит, сделаем небольшой огонь. (Можно положить картошку и рис потом, когда приготовится бульон и рыба будет вынута.)
Нам нужно приготовить зажарку. Поставив сковороду с маслом на плиту, нашинкуем мелко лук.
Натрем на терке или мелко накрошим очищенную морковь.
Жарим в нагревшемся масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Головизна уже приготовилась. Я вынула ее из кастрюли и сняла мясо с кости.
Добавив в кастрюлю мясо и зажарку, дадим закипеть, приправим по вкусу. Вы только попробуйте, какое наваристое получилось блюдо!
Ароматное, сытное, ему цены нет!
Сейчас, Великим постом, не все могут себе позволить поститься строго. Это первое блюдо станет спасением и для деток, и для тех, кто любит простые, но полезные блюда. Ведь в рецептуре – полезные продукты, которые, кстати, можно каждый раз варьировать.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Головизна (голова, хребет, хвост) красной рыбы – 400 г
- Лук – 1 луковица средних размеров
- Морковка – 1 штука небольших размеров
- Картофель – 200 г
- Крупа – 4 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нам нужен бульон. Зальем головизну (убрав из головы жабры и проч.) водой.
На готовку уйдет буквально несколько минут. Поэтому приготовим картошку – очистим, нарежем и отправим с промытой крупной (у меня был рис) в кастрюлю. Когда вода закипит, сделаем небольшой огонь. (Можно положить картошку и рис потом, когда приготовится бульон и рыба будет вынута.)
Нам нужно приготовить зажарку. Поставив сковороду с маслом на плиту, нашинкуем мелко лук.
Натрем на терке или мелко накрошим очищенную морковь.
Жарим в нагревшемся масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Головизна уже приготовилась. Я вынула ее из кастрюли и сняла мясо с кости.
Добавив в кастрюлю мясо и зажарку, дадим закипеть, приправим по вкусу. Вы только попробуйте, какое наваристое получилось блюдо!
Ароматное, сытное, ему цены нет!
Комментировать