Головизна, а речь о таком продукте, как голова, хребет осетровой рыбы, очень востребована в нашей кулинарной традиции. Готовить из нее суп – одно удовольствие. Потому что просто, быстро и легко.
Сейчас, Великим постом, не все могут себе позволить поститься строго. Это первое блюдо станет спасением и для деток, и для тех, кто любит простые, но полезные блюда. Ведь в рецептуре – полезные продукты, которые, кстати, можно каждый раз варьировать.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нам нужен бульон. Зальем головизну (убрав из головы жабры и проч.) водой.![варим бульон варим бульон]()
На готовку уйдет буквально несколько минут. Поэтому приготовим картошку – очистим, нарежем и отправим с промытой крупной (у меня был рис) в кастрюлю. Когда вода закипит, сделаем небольшой огонь. (Можно положить картошку и рис потом, когда приготовится бульон и рыба будет вынута.)![режем картошку режем картошку]()
Нам нужно приготовить зажарку. Поставив сковороду с маслом на плиту, нашинкуем мелко лук.![лук режем лук режем]()
Натрем на терке или мелко накрошим очищенную морковь.![морковь трем на терке морковь трем на терке]()
Жарим в нагревшемся масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.![жарим лук и морковку жарим лук и морковку]()
Головизна уже приготовилась. Я вынула ее из кастрюли и сняла мясо с кости.![мякоть головизны мякоть головизны]()
Добавив в кастрюлю мясо и зажарку, дадим закипеть, приправим по вкусу. Вы только попробуйте, какое наваристое получилось блюдо!![суп готов суп готов]()
Ароматное, сытное, ему цены нет!
Сейчас, Великим постом, не все могут себе позволить поститься строго. Это первое блюдо станет спасением и для деток, и для тех, кто любит простые, но полезные блюда. Ведь в рецептуре – полезные продукты, которые, кстати, можно каждый раз варьировать.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Головизна (голова, хребет, хвост) красной рыбы – 400 г
- Лук – 1 луковица средних размеров
- Морковка – 1 штука небольших размеров
- Картофель – 200 г
- Крупа – 4 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нам нужен бульон. Зальем головизну (убрав из головы жабры и проч.) водой.
![варим бульон варим бульон](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F12336e_wmark.jpg)
На готовку уйдет буквально несколько минут. Поэтому приготовим картошку – очистим, нарежем и отправим с промытой крупной (у меня был рис) в кастрюлю. Когда вода закипит, сделаем небольшой огонь. (Можно положить картошку и рис потом, когда приготовится бульон и рыба будет вынута.)
![режем картошку режем картошку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F981836_wmark.jpg)
Нам нужно приготовить зажарку. Поставив сковороду с маслом на плиту, нашинкуем мелко лук.
![лук режем лук режем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F26a5da_wmark.jpg)
Натрем на терке или мелко накрошим очищенную морковь.
![морковь трем на терке морковь трем на терке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2Ffc3b98_wmark.jpg)
Жарим в нагревшемся масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
![жарим лук и морковку жарим лук и морковку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F0ff117_wmark.jpg)
Головизна уже приготовилась. Я вынула ее из кастрюли и сняла мясо с кости.
![мякоть головизны мякоть головизны](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F85f425_wmark.jpg)
Добавив в кастрюлю мясо и зажарку, дадим закипеть, приправим по вкусу. Вы только попробуйте, какое наваристое получилось блюдо!
![суп готов суп готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F1154c6_wmark.jpg)
Ароматное, сытное, ему цены нет!
![в тарелке в тарелке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F31%2F6c2e90_wmark.jpg)
Комментировать