Панировочные сухари — часто встречающийся ингредиент в рецептах. Они нужны для того, чтобы придать хрустящую золотую корочку мясу, рыбе, овощам и запеканкам. Панировочные сухари не обязательно покупать в магазине — их можно сделать дома простым методом. Понадобится лишь белый хлеб и несколько приправ.
Время приготовления: 25 минут
Выход: ~250 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 120 градусов. Если вам сложно искать все указанные приправы по отдельности, можно использовать микс «Итальянские травы» — он продается в продуктовых магазинах.
2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите одним слоем на противень. Запекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет сухим и слегка золотистым.
3. Затем дайте хлебу остыть.
4. Положите остывший хлеб в блендер или кухонный комбайн, туда же добавьте все приправы. Измельчите в режиме пульсации до консистенции крошек.
5. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: ~250 г
Ингредиенты:
- 230 г белого хлеба (не сильно мягкого, примерно двухдневной свежести)
- 2 ст. ложки сушеной молотой петрушки
- 1,5 ч. ложки сушеного молотого базилика
- 1,5 ч. ложки сушеного молотого орегано
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 120 градусов. Если вам сложно искать все указанные приправы по отдельности, можно использовать микс «Итальянские травы» — он продается в продуктовых магазинах.
2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите одним слоем на противень. Запекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет сухим и слегка золотистым.
3. Затем дайте хлебу остыть.
4. Положите остывший хлеб в блендер или кухонный комбайн, туда же добавьте все приправы. Измельчите в режиме пульсации до консистенции крошек.
5. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать