Панировочные сухари — часто встречающийся ингредиент в рецептах. Они нужны для того, чтобы придать хрустящую золотую корочку мясу, рыбе, овощам и запеканкам. Панировочные сухари не обязательно покупать в магазине — их можно сделать дома простым методом. Понадобится лишь белый хлеб и несколько приправ.
Время приготовления: 25 минут
Выход: ~250 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 120 градусов. Если вам сложно искать все указанные приправы по отдельности, можно использовать микс «Итальянские травы» — он продается в продуктовых магазинах.
![]()
2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите одним слоем на противень. Запекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет сухим и слегка золотистым.
![]()
3. Затем дайте хлебу остыть.
![]()
4. Положите остывший хлеб в блендер или кухонный комбайн, туда же добавьте все приправы. Измельчите в режиме пульсации до консистенции крошек.
![]()
5. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.
![]()
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: ~250 г
Ингредиенты:
- 230 г белого хлеба (не сильно мягкого, примерно двухдневной свежести)
- 2 ст. ложки сушеной молотой петрушки
- 1,5 ч. ложки сушеного молотого базилика
- 1,5 ч. ложки сушеного молотого орегано
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 120 градусов. Если вам сложно искать все указанные приправы по отдельности, можно использовать микс «Итальянские травы» — он продается в продуктовых магазинах.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F31%2F6779d8.jpg)
2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите одним слоем на противень. Запекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет сухим и слегка золотистым.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F31%2F272656.jpg)
3. Затем дайте хлебу остыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F31%2Fd5f8c0.jpg)
4. Положите остывший хлеб в блендер или кухонный комбайн, туда же добавьте все приправы. Измельчите в режиме пульсации до консистенции крошек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F31%2Fdbe929.jpg)
5. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F31%2Fed6dc5.jpg)
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать