Курица под маринадом с овощами в духовке

Курица под маринадом с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с кабачком, болгарским перцем, морковью, картофелем, баклажаном, репчатым луком и специями с мёдом, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления курицы с овощами:
  • Курица 1 шт. (2 кг.)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Приправа для курицы 15 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Сушеный имбирь 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления гарнира:
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 1 шт. (маленький)
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Итальянская соль с пряностями 2 ст.л.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом:




Пошаговый рецепт приготовления запеченной с овощами курицы:


Для приготовления вкуснейшей запеченной в духовке с овощами курицы под маринадом подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока.

Добавляем в миску со специями по вкусу соль, выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Берем довольно крупную курицу и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах. 

Заполняем отверстия в курице приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и как следует растираем.

Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку.

Смазанную маринадом курицу убираем в целлофановый пакет и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении 2-х часов.

Начинаем приготовление овощного гарнира и нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.

Перемешиваем между собой все ингредиеты в миске и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

По истечении 2-х часов достаем курицу в маринаде из пакета и кладем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.

Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее в центр противня вверх грудкой, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.

Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.

Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут.

По истечении времени выкладываем курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-02 04:41:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать