Идеальный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с кабачком, болгарским перцем, морковью, картофелем, баклажаном, репчатым луком и специями с мёдом, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной с овощами курицы:
Для приготовления вкуснейшей запеченной в духовке с овощами курицы под маринадом подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление маринада и высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока.
Добавляем в миску со специями по вкусу соль, выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Берем довольно крупную курицу и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах.
Заполняем отверстия в курице приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и как следует растираем.
Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку.
Смазанную маринадом курицу убираем в целлофановый пакет и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении 2-х часов.
Начинаем приготовление овощного гарнира и нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.
Перемешиваем между собой все ингредиеты в миске и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
По истечении 2-х часов достаем курицу в маринаде из пакета и кладем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.
Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее в центр противня вверх грудкой, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.
Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления курицы с овощами:
- Курица 1 шт. (2 кг.)
- Репчатый лук 1 шт.
- Приправа для курицы 15 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Сушеный имбирь 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления гарнира:
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кабачок 1 шт. (маленький)
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Итальянская соль с пряностями 2 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной с овощами курицы:
Для приготовления вкуснейшей запеченной в духовке с овощами курицы под маринадом подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление маринада и высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока.
Добавляем в миску со специями по вкусу соль, выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Берем довольно крупную курицу и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах.
Заполняем отверстия в курице приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и как следует растираем.
Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку.
Смазанную маринадом курицу убираем в целлофановый пакет и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении 2-х часов.
Начинаем приготовление овощного гарнира и нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.
Перемешиваем между собой все ингредиеты в миске и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
По истечении 2-х часов достаем курицу в маринаде из пакета и кладем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.
Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее в центр противня вверх грудкой, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.
Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать