Ароматная постная заправка — сливочный и идеально сбалансированный вариант соуса, который с легкостью заменит майонез. Универсальная насыщенная заправка подойдет ко многим вашим любимым блюдам, преобразив их вкус в разы! О разнообразных вариантах применениях постной заправки читайте в конце статьи.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поместите все компоненты, кроме свежей петрушки и укропа, в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их до получения однородной кремообразной массы.
3. Добавьте в чашу нарезанную свежую петрушку и укроп и снова взбейте все ингредиенты до тех пор, пока зелень не будет измельчена максимально.
4. Попробуйте ароматную заправку на вкус и отрегулируйте количество приправ, добавив чуть больше соли или молотого черного перца.
5. Постную сливочную заправку переложите из чаши в небольшую емкость или сервировочный контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. По мере остывания ароматный соус немного загустеет.
6. Используйте ароматный соус для заправки любимых салатов. Приятного аппетита, друзья!
Варианты применения ароматной постной заправки:
1. Ароматный майонезный соус идеально подходит для сопровождения таких постных блюд как жареные грибы, овощи, рыба и морепродукты, салаты с листовой зеленью.
2. Если вы заправите отварные макароны или нарезанную вареную картошку постным соусом, дополнив любимый гарнир мелко нарезанным болгарским перцем, красным луком, маслинами, помидорами черри и нарезанным сельдереем, то у вас получится отменный постный картофельный или макаронный салат.
3. Сдабривайте ароматной заправкой постные бургеры или хот-доги, используйте ее в качестве намазки для бутербродов или роллов.
4. Дополните оставшийся рис, вареный горох, морковь и консервированный нут ароматной постной заправкой, чтобы приготовить освежающий рисовый салат.
5. Также ароматную сливочную заправку можно подать в качестве соуса-дип к картофелю фри, чипсам и сухарикам. Мясо и курица, запеченные в этом соусе, тоже приобретут необыкновенный вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 220 г постного майонеза
- 60 мл соевого молока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка черного молотого черного перца
- 1 ст. л. яблочного или белого уксуса
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. измельченного свежего укропа или 1/4 ч. л. сушеного укропа
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поместите все компоненты, кроме свежей петрушки и укропа, в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их до получения однородной кремообразной массы.
3. Добавьте в чашу нарезанную свежую петрушку и укроп и снова взбейте все ингредиенты до тех пор, пока зелень не будет измельчена максимально.
4. Попробуйте ароматную заправку на вкус и отрегулируйте количество приправ, добавив чуть больше соли или молотого черного перца.
5. Постную сливочную заправку переложите из чаши в небольшую емкость или сервировочный контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. По мере остывания ароматный соус немного загустеет.
6. Используйте ароматный соус для заправки любимых салатов. Приятного аппетита, друзья!
Варианты применения ароматной постной заправки:
1. Ароматный майонезный соус идеально подходит для сопровождения таких постных блюд как жареные грибы, овощи, рыба и морепродукты, салаты с листовой зеленью.
2. Если вы заправите отварные макароны или нарезанную вареную картошку постным соусом, дополнив любимый гарнир мелко нарезанным болгарским перцем, красным луком, маслинами, помидорами черри и нарезанным сельдереем, то у вас получится отменный постный картофельный или макаронный салат.
3. Сдабривайте ароматной заправкой постные бургеры или хот-доги, используйте ее в качестве намазки для бутербродов или роллов.
4. Дополните оставшийся рис, вареный горох, морковь и консервированный нут ароматной постной заправкой, чтобы приготовить освежающий рисовый салат.
5. Также ароматную сливочную заправку можно подать в качестве соуса-дип к картофелю фри, чипсам и сухарикам. Мясо и курица, запеченные в этом соусе, тоже приобретут необыкновенный вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
- Калорий 142
- Белков 0 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 14 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 170 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать