сырники

Домашние сырники-рафаэлки всего за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырники любят многие, а знаете ли вы как приготовить сырники-рафаэлки? Такие сырники отлично дополнят завтрак и внесут разнообразие в привычное блюдо. Помимо привычных ингредиентов нам потребуется кокосовая стружка. Она придаст выраженный кокосовый вкус и аромат. Итак, приступаем.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Творог – 200-250 г
  • Кокосовая стружка – 30-40 г
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.


Ход приготовления:

Берем творог, 200-250 грамм. Разминаем его вилкой. Я брала обезжиренный творог, но можно взять любой.
творог
Кладем в творог 1-2 столовые ложки сахара и немного ванилина, буквально щепотку. С ванилином главное не перестараться, большое количество этого ароматного порошка будет создавать горечь, поэтому нам необходимо добавить совсем немного. Но, если вы используете ванильный сахар, его можно добавить большее количество, так как он не дает горечь.
Домашние сырники-рафаэлки всего за 30 минут
Теперь нам потребуется кокосовая стружка. Берем пачку стружки массой 30-40 грамм и высыпаем ее в чашку. На 200 грамм творога будет достаточно 30-40 грамм, но если вы готовите большее количество сырников, то количество стружки нужно увеличить как минимум вдвое. Также можно дополнительно добавить кокосовую пасту.

Свежее куриное яйцо моем и разбиваем в чашку с творогом. Перетираем все ингредиенты между собой. Можно использовать блендер, тогда масса будет более однородной.
тесто для сырников
Кладем две столовые ложки муки и вновь все очень хорошо перемешиваем. Формируем из получившейся массы небольшие сырники. Можно дополнительно обвалять каждый сырник в муке.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее сырники. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
сырники рафаэлки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт