Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невероятно полезных свойствах желтой субстанции на тарелке. И лишь с годами я поняла, что отказывалась от самой вкусной кашки, которую только можно было приготовить.
Пшено многие диетологи считают очень полезной крупой для нашего организма. Оно очень хорошо очищает кишечник и довольно диетическое для того, чтобы употреблять его на ужин. Пшено очень сытное и низкокалорийное, что делает его любимой крупой тех, кто следит за своей фигурой.
В этом рецепте пшенную кашу я украсила сыром и большим количеством лука со шкварками. Так же делала когда-то и моя тетя, но на тот момент мне казалось несовместимым есть кашу с сыром. А сейчас это мое любимое блюдо, спешу поделиться рецептом.
Продукты, которые я использовала:
Время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
Пшено я сначала тщательно промыла и залила холодной водой в пропорции 1:3. Пшено очень сильно набухает при варке и увеличивается в объеме в 4 раза. Поэтому воды должно быть достаточно. Кашу я посолила по вкусу. Больше ничего не добавляла. Варила кашку около 20 минут до полной готовности.
Лук я очистила от шелухи и нарезала полукольцами. Сало взяла со специями, для аромата. Тоже измельчила.
Отправила лук с салом на сковороду и прожарила до красивого золотистого цвета.
Сыр нарезала на кубики.
Все составляющие блюда готовы, теперь можно приступить к формированию блюда. На низ я кладу немного уже готовой каши. Следующим слоем выкладываю сыр.
Верхний слой опять делаю из каши и поливаю сверху луком со шкварками.
На блюде еще подаю соленый огурчик, который прекрасно гармонирует с сыром и кашей.
Приятного аппетита!
Пшено многие диетологи считают очень полезной крупой для нашего организма. Оно очень хорошо очищает кишечник и довольно диетическое для того, чтобы употреблять его на ужин. Пшено очень сытное и низкокалорийное, что делает его любимой крупой тех, кто следит за своей фигурой.
В этом рецепте пшенную кашу я украсила сыром и большим количеством лука со шкварками. Так же делала когда-то и моя тетя, но на тот момент мне казалось несовместимым есть кашу с сыром. А сейчас это мое любимое блюдо, спешу поделиться рецептом.
Продукты, которые я использовала:
Время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
Пшено я сначала тщательно промыла и залила холодной водой в пропорции 1:3. Пшено очень сильно набухает при варке и увеличивается в объеме в 4 раза. Поэтому воды должно быть достаточно. Кашу я посолила по вкусу. Больше ничего не добавляла. Варила кашку около 20 минут до полной готовности.
Лук я очистила от шелухи и нарезала полукольцами. Сало взяла со специями, для аромата. Тоже измельчила.
Отправила лук с салом на сковороду и прожарила до красивого золотистого цвета.
Сыр нарезала на кубики.
Все составляющие блюда готовы, теперь можно приступить к формированию блюда. На низ я кладу немного уже готовой каши. Следующим слоем выкладываю сыр.
Верхний слой опять делаю из каши и поливаю сверху луком со шкварками.
На блюде еще подаю соленый огурчик, который прекрасно гармонирует с сыром и кашей.
Приятного аппетита!
Комментировать