Произведенная на днях уборка меня невероятно порадовала – оказывается, у меня еще есть небольшие запасы баклажанов, причем отлично сохранившихся! Среди прочих овощей на балконе они как-то спрятались от меня, и я благополучно о них забыла… И такая замечательная находка подвигла меня на немедленное приготовление овощного мусса из баклажанов, рецепт которого уже давно ждал своей очереди…
Мусс – это не очень емкое название для такого блюда. Как по мне, то получилась очень интересная и вкусная намазка для утренних бутербродов или же паста для приготовления различных закусок.
В принципе, называть можно, как угодно, главное, чтобы вкус вас порадовал! Между прочим, его можно регулировать, добавляя больше или меньше предложенных компонентов. В любом случае любители баклажанчиков останутся довольны – это я знаю наверняка!
Для приготовления баклажанового мусса нам понадобится:
Для подачи:
— 1-2 свежих помидора
— зелень петрушки
Время для приготовления: чуть больше часа
Сложность рецепта: очень низкая
Ход предлагаемых действий:
Баклажаны хорошенько промываем, помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Они у меня там пробыли минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Сначала полностью остужаем запеченные баклажаны, а потом очищаем их от кожицы.
Лук нам необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.
Подготавливаем также огурцы и орешки.
В чаше блендера соединяем запеченные баклажаны, лук, огурцы, орехи, добавляем майонез и преобразовываем все в однородную массу. По вкусу можно добавить щепотку соли или перца.
Для приготовления закуски с муссом из баклажанов тугие помидорки нарезаем колечками и выкладываем их на блюдо. С помощью кондитерского шприца или же плотного пакета с отрезанным уголочком отсаживаем на томатные заготовки баклажановый мусс и украшаем образовавшиеся пирамидки веточкой зелени.
Мусс – это не очень емкое название для такого блюда. Как по мне, то получилась очень интересная и вкусная намазка для утренних бутербродов или же паста для приготовления различных закусок.
В принципе, называть можно, как угодно, главное, чтобы вкус вас порадовал! Между прочим, его можно регулировать, добавляя больше или меньше предложенных компонентов. В любом случае любители баклажанчиков останутся довольны – это я знаю наверняка!
Для приготовления баклажанового мусса нам понадобится:
- 0,5 кг баклажанов
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- горсть грецких орехов
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст.л. майонеза
- при необходимости соль и черный молотый перец
Для подачи:
— 1-2 свежих помидора
— зелень петрушки
Время для приготовления: чуть больше часа
Сложность рецепта: очень низкая
Ход предлагаемых действий:
Баклажаны хорошенько промываем, помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Они у меня там пробыли минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Сначала полностью остужаем запеченные баклажаны, а потом очищаем их от кожицы.
Лук нам необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.
Подготавливаем также огурцы и орешки.
В чаше блендера соединяем запеченные баклажаны, лук, огурцы, орехи, добавляем майонез и преобразовываем все в однородную массу. По вкусу можно добавить щепотку соли или перца.
Для приготовления закуски с муссом из баклажанов тугие помидорки нарезаем колечками и выкладываем их на блюдо. С помощью кондитерского шприца или же плотного пакета с отрезанным уголочком отсаживаем на томатные заготовки баклажановый мусс и украшаем образовавшиеся пирамидки веточкой зелени.
Комментировать