В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очередной повод пофантазировать и приготовить новое блюдо.
Ведь рецептов котлет очень много, даже в одной моей кулинарной тетрадке, не говоря уже о бескрайних просторах инета.
Сегодня я соединила для котлет кусочек свинины и куриную грудку. Считаю, что эти два вида мяса, суховатая грудка и жирная свинина, в котлетах удачно дополняют друг друга. А приготовила я котлетки в духовке, сделав для них сметанно-томатную заливку. Не хвалясь, скажу, что получилась вкуснотища!
Ингредиенты
Котлеты:
Заливка:
— 100 г жирной сметаны
— 1 ст. л. томатной пасты
— щепотка молотого перца
— 1 зубчик чеснока
Приготовление
Мясо промыла и порезала кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
Почистила и порезала лук и картошку.
Замочила в молоке белый хлеб и прокрутила мясо.
Затем пропустила остальные ингредиенты – картошку, лук, хлеб.
Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, пропустила весь фарш в мясорубку еще раз.
Добавила соль и яйцо и как следует вымесила.
Так как котлеты я делаю не только для взрослых членов семьи, перец класть не стала, положила его потом в заливку.
Осталось сформовать котлеты.
Часть я отправила в морозилку, а часть приготовила. Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку, нагретую до 190 градусов на 20 минут.
В это время приготовила заливку. В сметану положила томатную пасту, черный молотый перец и порезанный пластинками чеснок. Чеснок можно раздавить прессом, а можно и вообще не класть, это кто как любит.
Перемешала.
Достала «схватившиеся» котлеты из духовки, залила их сметанно-томатной заливкой, и — снова в духовку на 25 минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Ведь рецептов котлет очень много, даже в одной моей кулинарной тетрадке, не говоря уже о бескрайних просторах инета.
Сегодня я соединила для котлет кусочек свинины и куриную грудку. Считаю, что эти два вида мяса, суховатая грудка и жирная свинина, в котлетах удачно дополняют друг друга. А приготовила я котлетки в духовке, сделав для них сметанно-томатную заливку. Не хвалясь, скажу, что получилась вкуснотища!
Ингредиенты
Котлеты:
- 400 г свинины
- 600 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 3 куска размоченного в молоке белого хлеба
- соль по вкусу
Заливка:
— 100 г жирной сметаны
— 1 ст. л. томатной пасты
— щепотка молотого перца
— 1 зубчик чеснока
Приготовление
Мясо промыла и порезала кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
Почистила и порезала лук и картошку.
Замочила в молоке белый хлеб и прокрутила мясо.
Затем пропустила остальные ингредиенты – картошку, лук, хлеб.
Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, пропустила весь фарш в мясорубку еще раз.
Добавила соль и яйцо и как следует вымесила.
Так как котлеты я делаю не только для взрослых членов семьи, перец класть не стала, положила его потом в заливку.
Осталось сформовать котлеты.
Часть я отправила в морозилку, а часть приготовила. Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку, нагретую до 190 градусов на 20 минут.
В это время приготовила заливку. В сметану положила томатную пасту, черный молотый перец и порезанный пластинками чеснок. Чеснок можно раздавить прессом, а можно и вообще не класть, это кто как любит.
Перемешала.
Достала «схватившиеся» котлеты из духовки, залила их сметанно-томатной заливкой, и — снова в духовку на 25 минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать