Не всегда хочется сладкой выпечки. Я вот еще большая любительница различных соленых экспериментов с тестом. Сегодня спешу познакомить вас с булочками, в начинке которых будет колбаска.
Признаюсь честно, я не очень люблю покупное тесто. Лучше я потрачу некоторое время, но буду уверенна, что мое тесто взойдет и будет таким, каким я его запланировала. В моем сегодняшнем рецепте я использовала дрожжевое тесто без яиц. Сахара я тоже использовала немного, чтобы только дать силу дрожжам. Поэтому булочки идеально подойдут и к первым блюдам.
Итак, я взяла такие продукты:
Время приготовления – 2 часа
Сложность рецепта – легко
Ход работы:
Тесто в этот раз я готовила без яиц, но если учитывать то, что я добавила масла, то оно получилось очень мягкими и не зачерствело на следующий день. В теплое молоко я всыпала сухие дрожжи, сахар и ввела масла.
Добавила муку и замесила тесто.
У меня оно получилось средней плотности, но не слишком забитое мукой, чтобы дрожжам было удобно работать.
Тесто оставила в теплом месте, чтобы оно медленно росло. За 1,5 часа тесто подошло у меня в 3 раза.
Начинка мне эта понравилась тем, что ее совершенно не нужно готовить. Достаточно купить в магазине любимый сорт колбасы и все, никаких проблем.
Когда тесто было готово, я начала формировать булочки. Сначала раскатала небольшой кусочек теста и придала ему прямоугольную форму. Разрезала пополам. В середину выложила круглые кусочки колбасы. Свернула тесто в рулет и сразу же разрезала его пополам. Получились вот такие булочки.
Смазала пергамент маслом и выложила на него заготовки.
Выпекала их в духовке около 30 минут. Температуру выставила 190 градусов.
Когда мои близкие услышали ароматы булочек на кухне, не могли дождаться, когда начнется дегустация.
Приятного аппетита!
Признаюсь честно, я не очень люблю покупное тесто. Лучше я потрачу некоторое время, но буду уверенна, что мое тесто взойдет и будет таким, каким я его запланировала. В моем сегодняшнем рецепте я использовала дрожжевое тесто без яиц. Сахара я тоже использовала немного, чтобы только дать силу дрожжам. Поэтому булочки идеально подойдут и к первым блюдам.
Итак, я взяла такие продукты:
- молоко – 0,5 л
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло, можно оливковое – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 350 г (может чуть больше уйдет)
- вареная колбаса – 200 г
Время приготовления – 2 часа
Сложность рецепта – легко
Ход работы:
Тесто в этот раз я готовила без яиц, но если учитывать то, что я добавила масла, то оно получилось очень мягкими и не зачерствело на следующий день. В теплое молоко я всыпала сухие дрожжи, сахар и ввела масла.
Добавила муку и замесила тесто.
У меня оно получилось средней плотности, но не слишком забитое мукой, чтобы дрожжам было удобно работать.
Тесто оставила в теплом месте, чтобы оно медленно росло. За 1,5 часа тесто подошло у меня в 3 раза.
Начинка мне эта понравилась тем, что ее совершенно не нужно готовить. Достаточно купить в магазине любимый сорт колбасы и все, никаких проблем.
Когда тесто было готово, я начала формировать булочки. Сначала раскатала небольшой кусочек теста и придала ему прямоугольную форму. Разрезала пополам. В середину выложила круглые кусочки колбасы. Свернула тесто в рулет и сразу же разрезала его пополам. Получились вот такие булочки.
Смазала пергамент маслом и выложила на него заготовки.
Выпекала их в духовке около 30 минут. Температуру выставила 190 градусов.
Когда мои близкие услышали ароматы булочек на кухне, не могли дождаться, когда начнется дегустация.
Приятного аппетита!
Комментировать