Отличный рецепт приготовления лепешек узбекской кухни из бездрожжевого слоеного теста с добавлением лука и обжаренных на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски:
Пошаговый рецепт приготовления жареных лепешек по-узбекски:
Для приготовления вкуснейших узбекских лепешек из слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, после чего продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут до нужной консистенции.
Кладем собранное в комок тесто в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и разрезаем его на 5 кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их на стол.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки 1-2 мм. толщиной.
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Выкладываем и распределяем равномерным слоем на каждой лепешке 2 средних головки мелко нарезанного репчатого лука.
Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет.
Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, которую затем ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
По истечении 20 минут раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера.
Выкладываем по очереди каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на среднем огне плиты, после чего лепешки переворачиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты.
Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку и смазываем их по вкусу растопленным сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления узбекских лепешек:
- Мука пшеничная 550 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Теплая вода 300 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 120 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски:
Пошаговый рецепт приготовления жареных лепешек по-узбекски:
Для приготовления вкуснейших узбекских лепешек из слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, после чего продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут до нужной консистенции.
Кладем собранное в комок тесто в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и разрезаем его на 5 кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их на стол.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки 1-2 мм. толщиной.
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Выкладываем и распределяем равномерным слоем на каждой лепешке 2 средних головки мелко нарезанного репчатого лука.
Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет.
Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, которую затем ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
По истечении 20 минут раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера.
Выкладываем по очереди каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на среднем огне плиты, после чего лепешки переворачиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты.
Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку и смазываем их по вкусу растопленным сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
В детстве так делала мама!
Комментировать