Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления лепешек узбекской кухни из бездрожжевого слоеного теста с добавлением лука и обжаренных на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления узбекских лепешек:
  • Мука пшеничная 550 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Теплая вода 300 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 120 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски:




Пошаговый рецепт приготовления жареных лепешек по-узбекски:


Для приготовления вкуснейших узбекских лепешек из слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, после чего продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут до нужной консистенции.

Кладем собранное в комок тесто в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и разрезаем его на 5 кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их на стол.

Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки 1-2 мм. толщиной.

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Выкладываем и распределяем равномерным слоем на каждой лепешке 2 средних головки мелко нарезанного репчатого лука.

Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, которую затем ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.

По истечении 20 минут раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера.

Выкладываем по очереди каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на среднем огне плиты, после чего лепешки переворачиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты.

Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку и смазываем их по вкусу растопленным сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-19 15:23:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-03-20 18:38:40
Гость
Спасибо огромное за рецепт!
В детстве так делала мама!
 

Комментировать