Наваристый, густой, сливочный и вкусный — таким получается супчик по этому рецепту. Это идеальное блюдо для прохладного дня, когда в обед хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Каждую порцию супа можно украсить дополнительными ингредиентами: нашинкованной зеленью, кусочками ветчины или свежим тертым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите нарезанную картошку на плите или в микроволновке до мягкости (но не доводите до разваренного состояния).
2. Пока картошка варится, растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. В растопленное масло всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком до однородной массы. Затем тонкой струей влейте молоко. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 5-10 минут до легкого загустения.
3. Введите в суп вареную картошку (без жидкости) и лук, и проварите еще 5 минут. Затем введите сметану и сыр, перемешивайте до полного растворения. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 8 картошек - очистить и нарезать кубиками
- 110 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 л молока
- 1 луковица - мелко нарезать
- 230 г сметаны
- 120 г тёртого сыра чеддер
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите нарезанную картошку на плите или в микроволновке до мягкости (но не доводите до разваренного состояния).
2. Пока картошка варится, растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. В растопленное масло всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком до однородной массы. Затем тонкой струей влейте молоко. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 5-10 минут до легкого загустения.
3. Введите в суп вареную картошку (без жидкости) и лук, и проварите еще 5 минут. Затем введите сметану и сыр, перемешивайте до полного растворения. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать