Наваристый сливочный супчик с картошкой и сыром

Наваристый сливочный супчик с картошкой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наваристый, густой, сливочный и вкусный — таким получается супчик по этому рецепту. Это идеальное блюдо для прохладного дня, когда в обед хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Каждую порцию супа можно украсить дополнительными ингредиентами: нашинкованной зеленью, кусочками ветчины или свежим тертым сыром.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 8 картошек - очистить и нарезать кубиками
  • 110 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 л молока
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 230 г сметаны
  • 120 г тёртого сыра чеддер
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Отварите нарезанную картошку на плите или в микроволновке до мягкости (но не доводите до разваренного состояния).

2. Пока картошка варится, растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. В растопленное масло всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком до однородной массы. Затем тонкой струей влейте молоко. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 5-10 минут до легкого загустения.

3. Введите в суп вареную картошку (без жидкости) и лук, и проварите еще 5 минут. Затем введите сметану и сыр, перемешивайте до полного растворения. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу в горячем виде. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-19 19:22:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать