Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, благодаря которым блюдо становится более полезным, красочным, изысканным. Такие запеченные овощи можно подать не только как оригинальный овощной гарнир, но и в качестве салата или легкой закуски.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут (плюс время на остывание блюда, около 30 минут)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 1 большой или 2 средних противня оливковым маслом.
2. Равномерно по всей поверхности противня разложите нарезанный батат, пастернак и морковь. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем добавьте кабачки и спаржу, сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом. Продолжайте запекать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, еще около 30 минут. Вытащите готовые запеченные овощи из духовки и дайте им остыть на противне около получаса.
3. В большой миске тщательно смешайте жареный красный болгарский перец, чеснок, базилик, соль и молотый черный перец. Добавьте в миску запеченные овощи (шаг 2) и снова все перемешайте. Подавайте ароматное овощное блюдо холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут (плюс время на остывание блюда, около 30 минут)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 крупный батат - очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
- 1 крупный пастернак - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 120 г свежей моркови
- 1 молодой кабачок или цуккини - нарезать кружочками
- Пучок свежей спаржи (около 300 г) - зачистить и нарезать на кусочки длиной 2-3 см
- 150 г жареного красного болгарского перца - нарезать небольшими кусочками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 г нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 1 большой или 2 средних противня оливковым маслом.
2. Равномерно по всей поверхности противня разложите нарезанный батат, пастернак и морковь. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем добавьте кабачки и спаржу, сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом. Продолжайте запекать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, еще около 30 минут. Вытащите готовые запеченные овощи из духовки и дайте им остыть на противне около получаса.
3. В большой миске тщательно смешайте жареный красный болгарский перец, чеснок, базилик, соль и молотый черный перец. Добавьте в миску запеченные овощи (шаг 2) и снова все перемешайте. Подавайте ароматное овощное блюдо холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 191
- Белков - 4 г
- Углеводов - 34,6 г
- Жиров - 5 г
- Натрия - 256,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать