Запеченные в духовке овощи – постно, вкусно, ароматно

Запеченные в духовке овощи – постно, вкусно, ароматно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, благодаря которым блюдо становится более полезным, красочным, изысканным. Такие запеченные овощи можно подать не только как оригинальный овощной гарнир, но и в качестве салата или легкой закуски.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут (плюс время на остывание блюда, около 30 минут)
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 1 крупный батат - очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
  • 1 крупный пастернак - очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 120 г свежей моркови
  • 1 молодой кабачок или цуккини - нарезать кружочками
  • Пучок свежей спаржи (около 300 г) - зачистить и нарезать на кусочки длиной 2-3 см
  • 150 г жареного красного болгарского перца - нарезать небольшими кусочками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 г нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 1 большой или 2 средних противня оливковым маслом.
 
2. Равномерно по всей поверхности противня разложите нарезанный батат, пастернак и морковь. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем добавьте кабачки и спаржу, сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом. Продолжайте запекать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, еще около 30 минут. Вытащите готовые запеченные овощи из духовки и дайте им остыть на противне около получаса.
 
3. В большой миске тщательно смешайте жареный красный болгарский перец, чеснок, базилик, соль и молотый черный перец. Добавьте в миску запеченные овощи (шаг 2) и снова все перемешайте. Подавайте ароматное овощное блюдо холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 191
  • Белков - 4 г
  • Углеводов - 34,6 г
  • Жиров - 5 г
  • Натрия - 256,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-18 13:08:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать