Сегодня мы приготовим хрустящую огуречную лапшу, заправленную пикантной заправкой из цедры лимона, оливкового масла, небольшого количества чеснока и укропа. Это универсальный гарнир или основа для лёгкого обеда.
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите дуршлаг или мелкое сито над большой миской или поместите в раковину. Используя спирализатор, нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Положите огуречную лапшу в дуршлаг, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем смешайте цедру лимона, лимонный сок, масло, чеснок и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Приправьте чёрным перцем, добавьте укроп.
3. Добавьте огуречную лапшу в заправку (шаг 2) и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 3/4 ч. л. соли
- Цедра 1 среднего лимона - натереть на мелкой тёрке
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
Приготовление:
1. Установите дуршлаг или мелкое сито над большой миской или поместите в раковину. Используя спирализатор, нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Положите огуречную лапшу в дуршлаг, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем смешайте цедру лимона, лимонный сок, масло, чеснок и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Приправьте чёрным перцем, добавьте укроп.
3. Добавьте огуречную лапшу в заправку (шаг 2) и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать