Постная овощная лапша с чесноком, зеленью и лимонной цедрой

Постная овощная лапша с чесноком, зеленью и лимонной цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим хрустящую огуречную лапшу, заправленную пикантной заправкой из цедры лимона, оливкового масла, небольшого количества чеснока и укропа. Это универсальный гарнир или основа для лёгкого обеда.

Порций: 3-4 

Ингредиенты: 
  • 500 г огурцов
  • 3/4 ч. л. соли
  • Цедра 1 среднего лимона - натереть на мелкой тёрке
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа

 
Приготовление: 
 
1. Установите дуршлаг или мелкое сито над большой миской или поместите в раковину. Используя спирализатор, нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Положите огуречную лапшу в дуршлаг, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 
 
2. Тем временем смешайте цедру лимона, лимонный сок, масло, чеснок и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Приправьте чёрным перцем, добавьте укроп. 
 
3. Добавьте огуречную лапшу в заправку (шаг 2) и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
 
Image credit: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-21 11:50:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать