Хотите приготовить идеальный салат из огурцов? Тогда вам понадобится тяжёлая сковорода, желательно чугунная. Да, вы не ослышались. Она поможет немного раздавить огурцы, чтобы они смогли хорошо впитать заправку, которая в данном случае представляет собой смесь нежного йогурта (никакого майонеза!), лимонного сока и большого количества зелени (укропа и петрушки).
Порций: 4-6
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Взбейте венчиком йогурт с лимонным соком и маслом в большой миске.
2. Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль, а затем каждую половину ещё на две части. Дальше нарежьте огурцы на небольшие кусочки. Разложите кусочки огурцов на разделочной доске в один слой и используйте тяжелую кастрюлю или сковороду, чтобы слегка раздавить огурцы.
3. Переложите огурцы в миску с йогуртом. Добавьте лук, укроп и петрушку, щепотку морской соли и небольшую щепотку чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте салат, добавьте соли и перца, если нужно. Вот и всё, готово!
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Приготовление:
- 60 г греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г огурцов
- 1 небольшой крымский лук - мелко нарезать
- 1 ст. л. крупно нарезанного укропа
- 1 ст. л. крупно нарезанной петрушки
- Соль
- Молотый чёрный перец
Ингредиенты:
1. Взбейте венчиком йогурт с лимонным соком и маслом в большой миске.
2. Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль, а затем каждую половину ещё на две части. Дальше нарежьте огурцы на небольшие кусочки. Разложите кусочки огурцов на разделочной доске в один слой и используйте тяжелую кастрюлю или сковороду, чтобы слегка раздавить огурцы.
3. Переложите огурцы в миску с йогуртом. Добавьте лук, укроп и петрушку, щепотку морской соли и небольшую щепотку чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте салат, добавьте соли и перца, если нужно. Вот и всё, готово!
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать