Кисломолочный соус по-узбекски для мантов, долмы, чучвары

Кисломолочный соус по-узбекски для мантов, долмы, чучвары

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы собрались приготовить мантычучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда.

Существует множество разнообразных соусов: горчичный, чесночный, томатный, уксусный. Я рекомендую приготовить соус на основе кисломолочного продукта. Это может быть йогурт, ряженка, мацони, сметана, простокваша, катык. Эти продукты в сочетании со свежей зеленью придают свежесть и легкость блюдам.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 минут

Для приготовления соуса потребуется следующий набор продуктов:
  • Кисломолочный продукт - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - щепотка
  • Смесь молотых перцев - щепотка


Зелень используйте по вкусу. Можно взять немного кинзы, петрушки, укропа. Если любите, базилик или несколько листочков мяты.
Приготовление:
 
Чеснок измельчить через пресс. Одного зубчика вполне достаточно.
Зелень освободить от стеблей. Листья измельчить ножом.
Кисломолочный продукт выложить в пиалу, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Перед подачей соус охладить в холодильнике. Не рекомендую взбивать соус погружным блендером, так как его консистенция станет намного жиже. Достаточно перемешать соус ложкой. Обязательно попробуйте соус на вкус. Возможно потребуется добавить соли или перца.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-18 19:22:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Г Ответить
2019-08-27 18:19:40
Лена Г
Читайте выше. Это может быть йогурт, ряженка, мацони, сметана, простокваша, катык.


Гость Ответить
2019-08-27 14:00:01
Гость
Какой кисломолочный продукт? Кумыс, ряженку, кефир?

Комментировать