Если вы собрались приготовить манты, чучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда.
Существует множество разнообразных соусов: горчичный, чесночный, томатный, уксусный. Я рекомендую приготовить соус на основе кисломолочного продукта. Это может быть йогурт, ряженка, мацони, сметана, простокваша, катык. Эти продукты в сочетании со свежей зеленью придают свежесть и легкость блюдам.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут
Для приготовления соуса потребуется следующий набор продуктов:
Зелень используйте по вкусу. Можно взять немного кинзы, петрушки, укропа. Если любите, базилик или несколько листочков мяты.
Приготовление:
Чеснок измельчить через пресс. Одного зубчика вполне достаточно.
Зелень освободить от стеблей. Листья измельчить ножом.
Кисломолочный продукт выложить в пиалу, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Перед подачей соус охладить в холодильнике. Не рекомендую взбивать соус погружным блендером, так как его консистенция станет намного жиже. Достаточно перемешать соус ложкой. Обязательно попробуйте соус на вкус. Возможно потребуется добавить соли или перца.
Существует множество разнообразных соусов: горчичный, чесночный, томатный, уксусный. Я рекомендую приготовить соус на основе кисломолочного продукта. Это может быть йогурт, ряженка, мацони, сметана, простокваша, катык. Эти продукты в сочетании со свежей зеленью придают свежесть и легкость блюдам.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут
Для приготовления соуса потребуется следующий набор продуктов:
- Кисломолочный продукт - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 1 пучок
- Соль - щепотка
- Смесь молотых перцев - щепотка
Зелень используйте по вкусу. Можно взять немного кинзы, петрушки, укропа. Если любите, базилик или несколько листочков мяты.
Приготовление:
Чеснок измельчить через пресс. Одного зубчика вполне достаточно.
Зелень освободить от стеблей. Листья измельчить ножом.
Кисломолочный продукт выложить в пиалу, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Перед подачей соус охладить в холодильнике. Не рекомендую взбивать соус погружным блендером, так как его консистенция станет намного жиже. Достаточно перемешать соус ложкой. Обязательно попробуйте соус на вкус. Возможно потребуется добавить соли или перца.
Комментировать