Отличный рецепт летнего блюда на праздничный стол, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Необходимые продукты подготовленные для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.
Баклажаны нарезаем полосками около сантиметра толщиной, убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь, и отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 250 гр. грецкого ореха.
Добавляем к в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., соль по вкусу и измельчаем до однородности.
Нарезаем произвольно репчатый лук.
Добавляем лук в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.
Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.
Красиво сервируем баклажаны на тарелке.
Сочетаем баклажаны с пастой сациви и украшаем для контраста помидором.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов:
- Баклажаны 500 гр.
- Грецкий орех 250 гр.
- Шафран 0,5 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Репчатый лук 1 гол.
- Кинза 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Растительное масло 7 ст.л.
- Виноградный уксус 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Необходимые продукты подготовленные для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.
Баклажаны нарезаем полосками около сантиметра толщиной, убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь, и отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 250 гр. грецкого ореха.
Добавляем к в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., соль по вкусу и измельчаем до однородности.
Нарезаем произвольно репчатый лук.
Добавляем лук в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.
Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.
Красиво сервируем баклажаны на тарелке.
Сочетаем баклажаны с пастой сациви и украшаем для контраста помидором.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать