Баклажаны с пастой сациви по-грузински

Баклажаны с пастой сациви по-грузински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт летнего блюда на праздничный стол, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов:
  • Баклажаны 500 гр.
  • Грецкий орех 250 гр.
  • Шафран 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Кинза 50 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Растительное масло 7 ст.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински




Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:


Необходимые продукты подготовленные для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.

Баклажаны нарезаем полосками около сантиметра толщиной, убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь, и отставляем в сторону.

Измельчаем блендером 250 гр. грецкого ореха.

Добавляем к в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., соль по вкусу и измельчаем до однородности.

Нарезаем произвольно репчатый лук.

Добавляем лук в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.

Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.

Красиво сервируем баклажаны на тарелке.

Сочетаем баклажаны с пастой сациви и украшаем для контраста помидором.

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-18 09:41:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать