Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам и овощным заготовкам, гармонично сочетается с мясом и рыбой, овощными салатами и закусками. Да и как самостоятельное блюдо гарнир из молодой картошки будет превосходным!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите молодой картофель, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте ингредиенты холодной водой с полным покрытием картофеля, щедро приправьте овощи солью. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и готовьте картофель при небольшом кипении, пока он не станет мягким, примерно 5-8 минут, в зависимости от размера картошки.
2. Слейте жидкость из-под картофеля, удалите чеснок, лавровый лист и горошки черного перца. Готовый картофель разрежьте пополам, добавьте сливочное масло, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Подавайте ароматный картофельный гарнир теплым. Приятного угощения!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г молодого картофеля
- 1 головка чеснока - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2-4 ст. л. сливочного масла
- Свежесмолотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите молодой картофель, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте ингредиенты холодной водой с полным покрытием картофеля, щедро приправьте овощи солью. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и готовьте картофель при небольшом кипении, пока он не станет мягким, примерно 5-8 минут, в зависимости от размера картошки.
2. Слейте жидкость из-под картофеля, удалите чеснок, лавровый лист и горошки черного перца. Готовый картофель разрежьте пополам, добавьте сливочное масло, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Подавайте ароматный картофельный гарнир теплым. Приятного угощения!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать