Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бараний или говяжий. Подают чучвару с бульоном и соусом из тушеных овощей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления чучвары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления соуса потребуется следующий набор продуктов:
Пельменное тесто можете приготовить по любому рецепту, которым вы привыкли пользоваться. Один из подробных ранее опубликованных рецептов приготовления пельменного теста можно посмотреть здесь. Для приготовления узбекских пельменей подойдет любое пельменное тесто. Главное, чтобы оно было довольно эластичным и мягким, не разваривалось и не рвалось при варке.
Итак, с тестом разобрались.
Для фарша возьмите баранину и говядину, перекрутите на мясорубке. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Фарш хорошо вымесите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой доске.
Из раскатанного теста вырежьте квадраты, размером 5х5 сантиметров.
На каждый квадрат выложите порцию фарша размером с небольшой грецкий орех.
Каждый квадратик сложите пополам, чтобы получился треугольник, затем скрепите края теста между собой. Противоположные уголки тоже соедините и закрепите. Получается вот такой пельмешек с уголочком. Таким же образом слепите всю порцию теста и фарша.
Теперь приготовим овощной соус для подачи. В сковороде разогрейте растительное масло. Овощи порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Посолите, перемешайте и потомите соус на медленном огне минут пять.
Отварить чучвару также как и пельмени — в подсоленной воде или на мясном бульоне.
При подаче в тарелку выложите 2 ложки соуса и чучвару с бульоном. Посыпьте рубленной зеленью. Подавайте чучвару горячей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления чучвары потребуется следующий набор продуктов:
- Пельменное тесто - 0,5 кг
- Фарш смешанный - 300 г
- Репчатый лук - 3 шт.
- Кумин - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Чили хлопья - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - 0,5 ч. л.
Для приготовления соуса потребуется следующий набор продуктов:
- Бульон или вода - 2 л
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пельменное тесто можете приготовить по любому рецепту, которым вы привыкли пользоваться. Один из подробных ранее опубликованных рецептов приготовления пельменного теста можно посмотреть здесь. Для приготовления узбекских пельменей подойдет любое пельменное тесто. Главное, чтобы оно было довольно эластичным и мягким, не разваривалось и не рвалось при варке.
Итак, с тестом разобрались.
Для фарша возьмите баранину и говядину, перекрутите на мясорубке. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Фарш хорошо вымесите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой доске.
Из раскатанного теста вырежьте квадраты, размером 5х5 сантиметров.
На каждый квадрат выложите порцию фарша размером с небольшой грецкий орех.
Каждый квадратик сложите пополам, чтобы получился треугольник, затем скрепите края теста между собой. Противоположные уголки тоже соедините и закрепите. Получается вот такой пельмешек с уголочком. Таким же образом слепите всю порцию теста и фарша.
Теперь приготовим овощной соус для подачи. В сковороде разогрейте растительное масло. Овощи порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Посолите, перемешайте и потомите соус на медленном огне минут пять.
Отварить чучвару также как и пельмени — в подсоленной воде или на мясном бульоне.
При подаче в тарелку выложите 2 ложки соуса и чучвару с бульоном. Посыпьте рубленной зеленью. Подавайте чучвару горячей.
Комментировать