эскалоп

Эскалоп из курицы - вкусно, просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.

Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…

Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.

А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!

Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:


Приготовление:

Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
подготовим мясоСнимаем мясо с кости. Надо сделать это так, чтобы получилось филе. Разрезав его, мы с вами должны получить кусок толщиной примерно в один сантиметр – так надо. Придайте ему более круглую форму. Я это сделала потом, когда мясо поджарилось.
слайсы мясаЯ на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
в пленкеПотом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
в соли, перце и специяхБолее того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.
в муке и яйцеМасло в сковороде к этому моменту уже нагрелось, поэтому я отправила его жариться. Сознаюсь, минуты 3-4 жарила на большом огне – до румяности с каждой стороны. Потом, убавив огонь, еще по две-три минуты. Смотрите по толщине кусков! жарим
Мне понравился результат моих трудов. Мясо получилось сочнейшим!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-03 20:29:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать