Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.
Очень распространены блюда из редьки в странах Средней и Восточной Азии. Салат «Узбекистан» наряду с салатом Ачик -чучук очень популярен в узбекской кухне. Готовят его из зеленой редьки, но можно заменить и дайконом. Редька для салата должна быть сочной и плотной. Для тех, кто не признает майонез, заправить салат можно маслом с уксусом или натуральным йогуртом.
Для приготовления салата «Узбекистан» потребуются следующие продукты:
Ход действий:
Заранее отварить мясо и охладить. Нарезать мясо соломкой. В данном салате рекомендуется использовать говяжье мясо, но можно взять и отварную баранину. Главное — срезать с мяса весь видимый жир.
Редьку очистить от кожуры и натереть на терке, можно нашинковать ножом. Если вас смущает специфический запах редьки, можно замочить ее на несколько минут в холодной воде.
Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В миске смешать нарезанную зеленую редьку, мясо и красный острый перец. Салат посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в салат майонез и перемешать.
Репчатый лук обжарить на растительном масле. Для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный цвет, добавьте к нему щепотку сахарного песка. Лук зажаривать до румяности, чтобы он стал хрустящим. Лука не жалейте. Можно добавить и более трех луковиц, так как после обжаривания его останется совсем немного.
Выложить салат в салатницу, сверху выложить обжаренный лук. По желанию салат украсить рубленной зеленью кинзы.
Салат получается достаточно сытным, этакий вариант мужского салата.
Очень распространены блюда из редьки в странах Средней и Восточной Азии. Салат «Узбекистан» наряду с салатом Ачик -чучук очень популярен в узбекской кухне. Готовят его из зеленой редьки, но можно заменить и дайконом. Редька для салата должна быть сочной и плотной. Для тех, кто не признает майонез, заправить салат можно маслом с уксусом или натуральным йогуртом.
Для приготовления салата «Узбекистан» потребуются следующие продукты:
- Редька зеленая - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сахар - щепотка
- Майонез - 2 ст.л.
- Красный острый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Ход действий:
Заранее отварить мясо и охладить. Нарезать мясо соломкой. В данном салате рекомендуется использовать говяжье мясо, но можно взять и отварную баранину. Главное — срезать с мяса весь видимый жир.
Редьку очистить от кожуры и натереть на терке, можно нашинковать ножом. Если вас смущает специфический запах редьки, можно замочить ее на несколько минут в холодной воде.
Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В миске смешать нарезанную зеленую редьку, мясо и красный острый перец. Салат посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в салат майонез и перемешать.
Репчатый лук обжарить на растительном масле. Для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный цвет, добавьте к нему щепотку сахарного песка. Лук зажаривать до румяности, чтобы он стал хрустящим. Лука не жалейте. Можно добавить и более трех луковиц, так как после обжаривания его останется совсем немного.
Выложить салат в салатницу, сверху выложить обжаренный лук. По желанию салат украсить рубленной зеленью кинзы.
Салат получается достаточно сытным, этакий вариант мужского салата.
Комментировать