Жажда приключений на моей маленькой кухне не дает покоя рукам. Сегодня решено было во что бы то ни стало приготовить наконец карамелизированный лук. Дальнейшая его судьба была решена уже давно. Пирог в сочетании с такой начинкой получился великолепным!
Тесто для такого пирога можно использовать любое. Я приготовила классический постный вариант без молока и яиц, но возможны любые предпочитаемые вами рецепты. Вся «соль» здесь в луке. Он несколько необычный: сладковатый, пряный и с многогранным вкусом.
Для 4-х небольших пирогов вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 2 большие луковицы
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. маргарина
— 1 ст.л. красного вина сухого
— 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
— щепотка тимьяна
— щепотка орегано
— щепотка соли
Время приготовления: 2 часа.
Тесто замешиваем обычным способом, с использованием теплой воды. Вымешиваем до эластичного, не липкого состояния.
Оставляем сформированный из теста шар в миске, под пленкой в теплом месте. Через час оно будет пышным и увеличится в объеме.
Пока тесто набирается сил, есть время заняться начинкой. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем ложку маргарина. Лук всыпаем и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Далее посыпаем тимьяном и орегано, солим. Выкладываем мед, бальзамический уксус. Следим, чтобы лук не начал гореть. Доводим лук по вкусу, выключаем, даем остыть.
Тесто обминаем, делим на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем начинку в середину, закручиваем тесто рулетом. Готовые изделия кладем на противень. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
Смазываем рулетики маслом, отправляем в духовку на 25-30 минут.
Такие пироги хороши как к чаю, так и к первому блюду.
Тесто для такого пирога можно использовать любое. Я приготовила классический постный вариант без молока и яиц, но возможны любые предпочитаемые вами рецепты. Вся «соль» здесь в луке. Он несколько необычный: сладковатый, пряный и с многогранным вкусом.
Для 4-х небольших пирогов вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 стакана теплой воды
- 9 г сухих дрожжей
- 35 мл растительного масла
- 3 ст.л. маргарина
- щепотка соли
- 2 щепотки сахара
- щепотка розмарина
Для начинки:
— 2 большие луковицы
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. маргарина
— 1 ст.л. красного вина сухого
— 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
— щепотка тимьяна
— щепотка орегано
— щепотка соли
Время приготовления: 2 часа.
Тесто замешиваем обычным способом, с использованием теплой воды. Вымешиваем до эластичного, не липкого состояния.
Оставляем сформированный из теста шар в миске, под пленкой в теплом месте. Через час оно будет пышным и увеличится в объеме.
Пока тесто набирается сил, есть время заняться начинкой. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем ложку маргарина. Лук всыпаем и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Далее посыпаем тимьяном и орегано, солим. Выкладываем мед, бальзамический уксус. Следим, чтобы лук не начал гореть. Доводим лук по вкусу, выключаем, даем остыть.
Тесто обминаем, делим на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем начинку в середину, закручиваем тесто рулетом. Готовые изделия кладем на противень. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
Смазываем рулетики маслом, отправляем в духовку на 25-30 минут.
Такие пироги хороши как к чаю, так и к первому блюду.
Комментировать