Курочка на косточке по-турецки

Курочка на косточке по-турецки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде гриль в домашних условиях. Изюминкой блюда является необычная подготовка мяса перед обжариванием.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: около 1 часа

Для приготовления курочки по-турецки потребуется следующий набор продуктов:
  • Соль - щепотка
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
  • Чили - по вкусу


Приготовление:
 
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Часто производитель оставляет на бедрах часть хребта, поэтому его необходимо удалить. Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее.

Таким образом поступить со всеми куриными ножками. Полученный полуфабрикат разложить на рабочей поверхности.
Особого маринада не потребуется, достаточно соли и набора специй. Специи используйте на свой вкус. Это может быть уже готовая смесь специй для курицы.

Смешать специи с солью и эту смесь равномерно распределить по всем кусочкам. Оставить курицу немного пропитаться специями, буквально на 30 минут.

Далее разогреть сковороду гриль. Масло можно не добавлять. Если вы не уверены в качестве своей гриль-сковороды, слегка смажьте ее каплей растительного масла.

На горячую сковороду выложить курочку.

Обжарить бедрышки по 7 минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе стала аппетитно румяной и хрустящей.

Подавать мясо со свежими овощами и лавашем. Его очень удобно кушать, держа за косточку. Косточки можно обернуть фольгой для более эстетического вида.

Обязательно к курочке замаринуйте лучок.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-07 12:51:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать