Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде гриль в домашних условиях. Изюминкой блюда является необычная подготовка мяса перед обжариванием.
Степень сложности: легко
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления курочки по-турецки потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Часто производитель оставляет на бедрах часть хребта, поэтому его необходимо удалить. Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее.
Таким образом поступить со всеми куриными ножками. Полученный полуфабрикат разложить на рабочей поверхности.
Особого маринада не потребуется, достаточно соли и набора специй. Специи используйте на свой вкус. Это может быть уже готовая смесь специй для курицы.
Смешать специи с солью и эту смесь равномерно распределить по всем кусочкам. Оставить курицу немного пропитаться специями, буквально на 30 минут.
Далее разогреть сковороду гриль. Масло можно не добавлять. Если вы не уверены в качестве своей гриль-сковороды, слегка смажьте ее каплей растительного масла.
На горячую сковороду выложить курочку.
Обжарить бедрышки по 7 минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе стала аппетитно румяной и хрустящей.
Подавать мясо со свежими овощами и лавашем. Его очень удобно кушать, держа за косточку. Косточки можно обернуть фольгой для более эстетического вида.
Обязательно к курочке замаринуйте лучок.
Степень сложности: легко
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления курочки по-турецки потребуется следующий набор продуктов:
- Куриные бедра - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
- Чили - по вкусу
Приготовление:
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Часто производитель оставляет на бедрах часть хребта, поэтому его необходимо удалить. Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее.
Таким образом поступить со всеми куриными ножками. Полученный полуфабрикат разложить на рабочей поверхности.
Особого маринада не потребуется, достаточно соли и набора специй. Специи используйте на свой вкус. Это может быть уже готовая смесь специй для курицы.
Смешать специи с солью и эту смесь равномерно распределить по всем кусочкам. Оставить курицу немного пропитаться специями, буквально на 30 минут.
Далее разогреть сковороду гриль. Масло можно не добавлять. Если вы не уверены в качестве своей гриль-сковороды, слегка смажьте ее каплей растительного масла.
На горячую сковороду выложить курочку.
Обжарить бедрышки по 7 минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе стала аппетитно румяной и хрустящей.
Подавать мясо со свежими овощами и лавашем. Его очень удобно кушать, держа за косточку. Косточки можно обернуть фольгой для более эстетического вида.
Обязательно к курочке замаринуйте лучок.
Комментировать