С нашим сегодняшним рецептом приготовления запеченной цветной капусты вам гарантирован вкуснейший ужин, на организацию которого уйдет не больше часа.
Запеченная цветная капуста с сырным соусом — это не просто самостоятельное диетическое блюдо, а еще и сочный, низкокалорийный гарнир, который прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Интересная комбинация двух видов сыра образует легкий сливочный соус, который гармонично дополнит и придаст запеченной цветной капусте тонкий, пикантный аромат. Приятного ужина и отличного настроения!
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите фольгу на два больших противня и обработайте ее кулинарным спреем. Удалите внешние листья с каждого кочана цветной капусты. Подрежьте конец стебля, оставив соцветия нетронутыми. Срежьте небольшие соцветия с каждого кочана (всего должно получиться около 8 кусочков).
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите соцветия цветной капусты на подготовленные противни (шаг 1). Сбрызните цветную капусту кулинарным спреем и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте в духовке 20-25 минут до мягкости и золотистой корочки.
3. Приготовим сырный соус для нашей запеченной цветной капусты. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю молоко и постепенно, постоянно помешивая, введите муку. Помешивайте ингредиенты до получения густой и однородной консистенции. Подержите молочную смесь на огне еще минуту. Постепенно добавьте два вида сыра и размешайте до получения однородной консистенции соуса.
4. Вылейте готовый сырный соус (шаг 3) на запеченную цветную капусту (шаг 2) и украсьте вкусное диетическое блюдо нарезанным зеленым луком.
Полезный совет: используйте оставшиеся соцветия цветной капусты для приготовления капустного пюре, оригинальной основы для пиццы, овощного супчика или для оформления эффектной овощной тарелки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Запеченная цветная капуста с сырным соусом — это не просто самостоятельное диетическое блюдо, а еще и сочный, низкокалорийный гарнир, который прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Интересная комбинация двух видов сыра образует легкий сливочный соус, который гармонично дополнит и придаст запеченной цветной капусте тонкий, пикантный аромат. Приятного ужина и отличного настроения!
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3-4 кочана цветной капусты
- 2 г черного молотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 200 г нежирного молока (1%)
- 50 г пикантного сыра твердых сортов (например, грюйер, эмменталь)
- 50 г острого сыра полутвердых сортов (например, фонтина, голландский, сваля, маасдам)
- 10 г нарезанного зеленого лука
- Кулинарный спрей
Приготовление:
1. Поместите фольгу на два больших противня и обработайте ее кулинарным спреем. Удалите внешние листья с каждого кочана цветной капусты. Подрежьте конец стебля, оставив соцветия нетронутыми. Срежьте небольшие соцветия с каждого кочана (всего должно получиться около 8 кусочков).
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите соцветия цветной капусты на подготовленные противни (шаг 1). Сбрызните цветную капусту кулинарным спреем и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте в духовке 20-25 минут до мягкости и золотистой корочки.
3. Приготовим сырный соус для нашей запеченной цветной капусты. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю молоко и постепенно, постоянно помешивая, введите муку. Помешивайте ингредиенты до получения густой и однородной консистенции. Подержите молочную смесь на огне еще минуту. Постепенно добавьте два вида сыра и размешайте до получения однородной консистенции соуса.
4. Вылейте готовый сырный соус (шаг 3) на запеченную цветную капусту (шаг 2) и украсьте вкусное диетическое блюдо нарезанным зеленым луком.
Полезный совет: используйте оставшиеся соцветия цветной капусты для приготовления капустного пюре, оригинальной основы для пиццы, овощного супчика или для оформления эффектной овощной тарелки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 150
- Жиров – 8 г
- Клетчатки - 5 г
- Углеводов – 14 г
- Белков – 9 г
- Холестерина - 18 мг
- Кальция - 200 мг
- Железа - 1 мг
- Натрия – 189 мг
- Калия - 738 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать