Запеченная цветная капуста с сырным соусом

Запеченная цветная капуста с сырным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С нашим сегодняшним рецептом приготовления запеченной цветной капусты вам гарантирован вкуснейший ужин, на организацию которого уйдет не больше часа.
 
Запеченная цветная капуста с сырным соусом — это не просто самостоятельное диетическое блюдо, а еще и сочный, низкокалорийный гарнир, который прекрасно подойдет к мясным блюдам. 
 
Интересная комбинация двух видов сыра образует легкий сливочный соус, который гармонично дополнит и придаст запеченной цветной капусте тонкий, пикантный аромат. Приятного ужина и отличного настроения!

Общее время приготовления: 45 минут 
      
Количество порций: 8
     
Ингредиенты:
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г нежирного молока (1%)
  • 50 г пикантного сыра твердых сортов (например, грюйер, эмменталь)
  • 50 г острого сыра полутвердых сортов (например, фонтина, голландский, сваля, маасдам)
  • 10 г нарезанного зеленого лука
  • Кулинарный спрей


Приготовление:
 
1. Поместите фольгу на два больших противня и обработайте ее кулинарным спреем. Удалите внешние листья с каждого кочана цветной капусты. Подрежьте конец стебля, оставив соцветия нетронутыми. Срежьте небольшие соцветия с каждого кочана (всего должно получиться около 8 кусочков).
 
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите соцветия цветной капусты на подготовленные противни (шаг 1). Сбрызните цветную капусту кулинарным спреем и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте в духовке 20-25 минут до мягкости и золотистой корочки.
 
3. Приготовим сырный соус для нашей запеченной цветной капусты. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю молоко и постепенно, постоянно помешивая, введите муку. Помешивайте ингредиенты до получения густой и однородной консистенции. Подержите молочную смесь на огне еще минуту. Постепенно добавьте два вида сыра и размешайте до получения однородной консистенции соуса.
 
4. Вылейте готовый сырный соус (шаг 3) на запеченную цветную капусту (шаг 2) и украсьте вкусное диетическое блюдо нарезанным зеленым луком.
 
Полезный совет: используйте оставшиеся соцветия цветной капусты для приготовления капустного пюре, оригинальной основы для пиццы, овощного супчика или для оформления эффектной овощной тарелки.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 150
  • Жиров – 8 г
  • Клетчатки - 5 г
  • Углеводов – 14 г
  • Белков – 9 г
  • Холестерина - 18 мг
  • Кальция - 200 мг
  • Железа - 1 мг
  • Натрия – 189 мг
  • Калия - 738 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-11 14:47:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать