После длинных праздничных дней мы снова вступаем в строгий ритм работы-учебы-домашних дел. Долгие застолья оставляем на выходные, а в будни все по-быстрому. Экономим на времени, но не на качестве!
В рабочие дни обязательно берем с собой позитивный и радостный праздничный настрой. В этом нам поможет яркое, сытное и очень вкусное блюдо — пикантный салат по-мексикански. Быстрый и красивый пряный салатик из макарон и разнообразных овощей поднимет вам настроение и внесет яркую нотку праздника в повседневные трудовые будни!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте ингредиенты для получения пикантной заправки для салата.
3. Пока макароны горячие, соедините нарезанные и просушенные овощи в большой миске.
4. Добавьте к салату из макарон и овощей приготовленную пикантную заправку (шаг 2) и перемешайте все ингредиенты.
5. Подавайте готовый пикантный салат по-мексикански теплым или комнатной температуры.
Совет: пикантный салат по-мексикански может быть подан в охлажденном виде. Для получения более ароматного насыщенного вкуса охладите блюдо перед подачей на стол в течение часа.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tablespoon.com
В рабочие дни обязательно берем с собой позитивный и радостный праздничный настрой. В этом нам поможет яркое, сытное и очень вкусное блюдо — пикантный салат по-мексикански. Быстрый и красивый пряный салатик из макарон и разнообразных овощей поднимет вам настроение и внесет яркую нотку праздника в повседневные трудовые будни!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г макарон-спиралек из твердых сортов пшеницы (отваренных до состояния аль денте)
- 200 г соуса сальса (или томатного соуса с пряными травами)
- 100 г нарезанного зеленого перца чили
- 100 г нарезанных маслин, просушенных
- 400 г консервированных томатов
- 400 г консервированной фасоли, промытой и высушенной
- 150 г консервированной сладкой кукурузы, высушенной
- 100 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 50 г измельченной свежей кинзы
- 100 г нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте ингредиенты для получения пикантной заправки для салата.
3. Пока макароны горячие, соедините нарезанные и просушенные овощи в большой миске.
4. Добавьте к салату из макарон и овощей приготовленную пикантную заправку (шаг 2) и перемешайте все ингредиенты.
5. Подавайте готовый пикантный салат по-мексикански теплым или комнатной температуры.
Совет: пикантный салат по-мексикански может быть подан в охлажденном виде. Для получения более ароматного насыщенного вкуса охладите блюдо перед подачей на стол в течение часа.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 480
- Жиров – 11 г
- Натрия – 2180 мг
- Калия - 360 мг
- Углеводов – 79 г
- Белков – 15 г
Источник: tablespoon.com
Комментировать