Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи из картофеля известны под названием хашбраун. К картофелю можно добавить различные добавки, например, мясной фарш. Сегодня приготовим не совсем классическую версию хашбрауна с фаршем.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления котлет фарш желательно приготовить самостоятельно. Для фарша возьмите поровну мяса свинины и говядины. Картофеля возьмите такое же количество, что и фарша.
Очищенный картофель перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Также картофель можно натереть с помощью терки.
В миску выложите подготовленный мясной фарш и измельченный картофель.
Добавьте к фаршу смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш. Поскольку в фарш не входят связующие компоненты (яйцо, мука), масса достаточно рассыпчатая. При длительном замесе и отбивании она становится более вязкой. Из такого фарша легко формовать котлеты и они хорошо держат форму при обжаривании.
Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте каждую из них в панировочных сухарях.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и выложите подготовленные котлетки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Получаются сочные, вкусные котлетки, достаточно сытные и не требующие больших затрат.
Их можно подать как закуску или основное блюдо. К таким котлеткам подойдет салат из свежих овощей и любой соус на основе натурального йогурта или сметаны.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель свежий - 500 г
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сухари панировочные - 50 г
- Растительное масло для жарки
Для приготовления котлет фарш желательно приготовить самостоятельно. Для фарша возьмите поровну мяса свинины и говядины. Картофеля возьмите такое же количество, что и фарша.
Очищенный картофель перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Также картофель можно натереть с помощью терки.
В миску выложите подготовленный мясной фарш и измельченный картофель.
Добавьте к фаршу смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш. Поскольку в фарш не входят связующие компоненты (яйцо, мука), масса достаточно рассыпчатая. При длительном замесе и отбивании она становится более вязкой. Из такого фарша легко формовать котлеты и они хорошо держат форму при обжаривании.
Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте каждую из них в панировочных сухарях.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и выложите подготовленные котлетки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Получаются сочные, вкусные котлетки, достаточно сытные и не требующие больших затрат.
Их можно подать как закуску или основное блюдо. К таким котлеткам подойдет салат из свежих овощей и любой соус на основе натурального йогурта или сметаны.
Комментировать