Рождество - домашний майонез Провансаль

Домашний майонез «Провансаль» к рождественским закускам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний, потому что мы с вами сегодня сами приготовим этот замечательный соус собственноручно. Стоит ли говорить о преимуществах такой продукции в домашнем исполнении? Стоит. Ведь это будет не просто вкусно.

Вы будете знать, что именно включено в состав рецепта. Вы особо не потратитесь, так как в холодильнике всегда имеются необходимые продукты. Потому еще и бюджетно получится.

А еще вы можете сделать несколько вариантов майонеза. Ведь даже в классическую рецептуру можно вносить что-то свое. Так и рождаются разные кулинарные шедевры домашнего, так сказать, разлива.

Добавлю, что майонез лучше не заготавливать впрок. Посчитайте, сколько примерно вам понадобится соуса на праздники, и увеличьте либо уменьшите порцию, указанную мною в рецептуре.

Время приготовления: 7-8 минут

Сложность: совсем просто

Ингредиенты:
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Горчица — половина чайной ложки
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по вкусу


Приготовление:

Чистые яйца взбиваем и отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы белок отсутствовал.
отделим желткиОтправим их сразу же в абсолютно чистую и сухую чашу миксера. Нет миксера? Не переживайте, просто вооружитесь обычным венчиком.
в миксереСоединим сухие ингредиенты, а именно сахар с солью. Сколько их класть? По вкусу. Ведь у нас будет горчица, которая солоновата и островата.
сухиеДобавим соль и сахар в чашу блендера, где уже есть желтки. Тут же положим и горчицу. Я бы советовала не самую крутую использовать.
с горчицейВзобьем эту историю. Не о том речь, чтобы пена пошла. Важно сделать все, чтобы компоненты максимально соединились.
взбитоДалее нам следует добавить понемногу оливковое масло (если его нет, берите любое растительное). Понемногу – это тоненькой струечкой. Все это время надо взбивать массу венчиком. Она должна приобрести примерно такую консистенцию. Собственно, ее густоту вы можете регулировать. Хотите гуще? Добавьте масла еще и наоборот. Вот такая примерно консистенция должна получиться.
с масломОсталось только ввести сок лимона и взбить, смешивая эту красоту. Выдавила немного его из лимона и добавляла по вкусу, то есть пробовала, размешивая. Если что, можно добавить уксус, но я не стала это делать, так как у меня был девятипроцентный, а его надо разбавлять.
с соком лимонаСловом, вот какой у меня красавчик получился. Такой густой и вкусный, что хоть на булку намазывай, что я сделала, но потом остановилась. Ведь меня ждал салат, рецептом которого я обязательно поделюсь! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-06 16:49:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать