Сдобные турецкие булочки с тремя начинками

Сдобные турецкие булочки с тремя начинками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
  • Мука 450 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Живые дрожжи 20 гр. (7 гр. сухих)
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Кунжутные семечки по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобных булочек с начинкой по-турецки:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сдобных булочек с тремя начинками.

Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 20 гр. живых прессованных дрожжей.

Высыпаем в кружку 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску 60 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Выливаем опару из кружки в общую миску и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в миску с жидкой основой частями 450 гр. просеянной муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске и собираем его в комок, который затем выкладываем на стол.

Наливаем на стол немного растительного масла и тщательно вымешиваем тесто, которое затем убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место.

По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто.

Тесто хорошо обминаем и делим на 10 приблизительно одинаковых частей.

Делаем из кусочков теста колобки.

Приготовленные колобки разминаем до довольно тонких лепешек овальной формы.

На первые три лепешки наносим равномерным слоем немного размягченного сливочного масла.

Сворачиваем лепешки в плотный рулет.

Скручиваем рулеты в своеобразную спираль.

Придаем скрученным рулетам форму колечка, затем склеиваем концы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выкладываем на каждую из трех последующих лепешек небольшой равномерный слой натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет, который затем скручиваем, придаем форму колечка, склеиваем концы и выкладываем на противень.

По такому же принципу делаем булочки с зеленью, затем выкладываем их на противень, который ставим на расстойку.

По прошествии 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом.

Посыпаем булочки по вкусу кунжутными семечками и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку.
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-23 14:03:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать