Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Далее оборачиваем форму листом фольги и отправляем в уже разогретую печь.
Спустя 25-30 минут куриное филе в кетчупе уже готово.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кетчуп – 150 мл
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Далее оборачиваем форму листом фольги и отправляем в уже разогретую печь.
Спустя 25-30 минут куриное филе в кетчупе уже готово.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать