Готовила на днях компот из яблок – вроде бы ничего необычного, правда? А вот если добавить в яблочный отвар горсточку витаминной облепихи, а затем ещё веточку свежей мяты, то напиток станет просто восхитительным – полезный, витаминный, с приятным вкусом и ароматом!
Для того, чтобы сварить этот удивительно вкусный, ароматный и витаминный напиток из яблок нам будут необходимы вот такие продукты:
Уровень сложности приготовления удивительного по вкусу компота из яблок и облепихи: минимальный – ничего сложного в процессе приготовления нету вообще
Сколько времени нам понадобится: минут 20 от силы плюс время на остывание ароматного напитка
Описание процесса приготовления витаминного и освежающего компота из яблок и облепихи:
Начать необходимо с того, что мы набираем в кастрюлю воду и ставим её на огонь – вода должна сначала закипеть.
К слову, это и есть секрет приготовления максимально витаминных напитков – все компоненты компота необходимо закладывать именно в кипящую воду! Таким образом, у нас сохранятся в напитке все необходимые полезные свойства и витамины! Так что искренне советую никогда этим секретом не пренебрегать!
Тем временем мы хорошенько вымоем яблоки.
А затем порежем их дольками.
Подготовим облепиху – в силу весеннего сезона я использую замороженный продукт, не размораживая. Если же у вас есть свежие ягоды, мы их перебираем, промываем и максимально обсушиваем. Моя облепиха все эти манипуляции прошла до заморозки.
Далее в кипящую воду закладываем дольки яблок и облепиховые ягоды. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7.
Далее пускаем сахар и добавляем веточку свежей мяты для освежающей нотки в напитке.
Как только всё ещё раз закипит, огонь можно выключать, но компот оставляем настаиваться под крышкой ещё минут 15.
Затем разливаем компот по стаканам и угощаемся! А если добавите в напиток щепотку молотой корицы, то удивитесь ещё больше – аромат получается просто божественный!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить этот удивительно вкусный, ароматный и витаминный напиток из яблок нам будут необходимы вот такие продукты:
- Яблоки – 3-4 шт. (у меня были совсем небольшие)
- Облепиха (я брала замороженную) – 150 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 50-70 г (а может и больше – всё по вкусу)
- Мята свежая – веточка
- Корица молотая – по желанию
Уровень сложности приготовления удивительного по вкусу компота из яблок и облепихи: минимальный – ничего сложного в процессе приготовления нету вообще
Сколько времени нам понадобится: минут 20 от силы плюс время на остывание ароматного напитка
Описание процесса приготовления витаминного и освежающего компота из яблок и облепихи:
Начать необходимо с того, что мы набираем в кастрюлю воду и ставим её на огонь – вода должна сначала закипеть.
К слову, это и есть секрет приготовления максимально витаминных напитков – все компоненты компота необходимо закладывать именно в кипящую воду! Таким образом, у нас сохранятся в напитке все необходимые полезные свойства и витамины! Так что искренне советую никогда этим секретом не пренебрегать!
Тем временем мы хорошенько вымоем яблоки.
А затем порежем их дольками.
Подготовим облепиху – в силу весеннего сезона я использую замороженный продукт, не размораживая. Если же у вас есть свежие ягоды, мы их перебираем, промываем и максимально обсушиваем. Моя облепиха все эти манипуляции прошла до заморозки.
Далее в кипящую воду закладываем дольки яблок и облепиховые ягоды. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7.
Далее пускаем сахар и добавляем веточку свежей мяты для освежающей нотки в напитке.
Как только всё ещё раз закипит, огонь можно выключать, но компот оставляем настаиваться под крышкой ещё минут 15.
Затем разливаем компот по стаканам и угощаемся! А если добавите в напиток щепотку молотой корицы, то удивитесь ещё больше – аромат получается просто божественный!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать