компот

Рецепт яблочного компота с облепихой - чудесный витаминный напиток

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовила на днях компот из яблок – вроде бы ничего необычного, правда? А вот если добавить в яблочный отвар горсточку витаминной облепихи, а затем ещё веточку свежей мяты, то напиток станет просто восхитительным – полезный, витаминный, с приятным вкусом и ароматом!  
 
Для того, чтобы сварить этот удивительно вкусный, ароматный и витаминный напиток из яблок нам будут необходимы вот такие продукты:
  • Яблоки – 3-4 шт. (у меня были совсем небольшие)
  • Облепиха (я брала замороженную) – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 50-70 г (а может и больше – всё по вкусу)
  • Мята свежая – веточка
  • Корица молотая – по желанию

 
Уровень сложности приготовления удивительного по вкусу компота из яблок и облепихи: минимальный – ничего сложного в процессе приготовления нету вообще
 
Сколько времени нам понадобится: минут 20 от силы плюс время на остывание ароматного напитка
 
Описание процесса приготовления витаминного и освежающего компота из яблок и облепихи:
 
Начать необходимо с того, что мы набираем в кастрюлю воду и ставим её на огонь – вода должна сначала закипеть. 
К слову, это и есть секрет приготовления максимально витаминных напитков – все компоненты компота необходимо закладывать именно в кипящую воду! Таким образом, у нас сохранятся в напитке все необходимые полезные свойства и витамины! Так что искренне советую никогда этим секретом не пренебрегать!
 
Тем временем мы хорошенько вымоем яблоки. 
А затем порежем их дольками. 
Подготовим облепиху – в силу весеннего сезона я использую замороженный продукт, не размораживая. Если же у вас есть свежие ягоды, мы их перебираем, промываем и максимально обсушиваем. Моя облепиха все эти манипуляции прошла до заморозки. 
Далее в кипящую воду закладываем дольки яблок и облепиховые ягоды. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. 

Далее пускаем сахар и добавляем веточку свежей мяты для освежающей нотки в напитке. 
Как только всё ещё раз закипит, огонь можно выключать, но компот оставляем настаиваться под крышкой ещё минут 15. 

Затем разливаем компот по стаканам и угощаемся! А если добавите в напиток щепотку молотой корицы, то удивитесь ещё больше – аромат получается просто божественный! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-23 15:51:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать