Овощное рагу — простое и в то же время универсальное семейное блюдо, которое можно подать как само по себе, так и в качестве ароматного дополнения к рису, макаронам, картофелю или кус-кусу. Овощи в нашем рагу тушатся в кокосовом молоке, что придает блюду необыкновенный вкус и особый аромат.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.
2. К обжаренному луку добавьте болгарский перец, семена тмина, паприку, черный молотый перец, хлопья красного перца и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите овощи еще минуту.
4. В сковороду добавьте замороженные овощи и соль, влейте кокосовое молоко. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 15-20 минут до готовности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
5. Вкуснейшее овощное рагу готово. Сверху украсьте овощное блюдо нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 средняя головка репчатого лука - мелко нарезать
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 крупный болгарский перец любого цвета - нарезать
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 кг замороженной овощной смеси
- 400 мл кокосового молока
- 1 ч. л. соли
- Кинза или петрушка - для подачи
Ход приготовления:
1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.
2. К обжаренному луку добавьте болгарский перец, семена тмина, паприку, черный молотый перец, хлопья красного перца и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите овощи еще минуту.
4. В сковороду добавьте замороженные овощи и соль, влейте кокосовое молоко. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 15-20 минут до готовности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
5. Вкуснейшее овощное рагу готово. Сверху украсьте овощное блюдо нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 303
- Жиров - 15 г
- Натрия - 653 мг
- Углеводов – 38 г
- Белков – 9 г
- Калия - 708 мг
- Клетчатки - 11 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать