Вкуснейшее овощное рагу за 30 минут

Вкуснейшее овощное рагу за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощное рагу — простое и в то же время универсальное семейное блюдо, которое можно подать как само по себе, так и в качестве ароматного дополнения к рису, макаронам, картофелю или кус-кусу. Овощи в нашем рагу тушатся в кокосовом молоке, что придает блюду необыкновенный вкус и особый аромат.

Общее время приготовления: 30 минут 

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 
  • 1 средняя головка репчатого лука - мелко нарезать
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 крупный болгарский перец любого цвета - нарезать
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 кг замороженной овощной смеси
  • 1 ч. л. соли
  • Кинза или петрушка - для подачи


Ход приготовления: 

1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.

2. К обжаренному луку добавьте болгарский перец, семена тмина, паприку, черный молотый перец, хлопья красного перца и готовьте еще 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите овощи еще минуту.

4. В сковороду добавьте замороженные овощи и соль, влейте кокосовое молоко. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 15-20 минут до готовности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

5. Вкуснейшее овощное рагу готово. Сверху украсьте овощное блюдо нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 303
  • Жиров - 15 г
  • Натрия - 653 мг
  • Углеводов – 38 г
  • Белков – 9 г
  • Калия - 708 мг
  • Клетчатки - 11 г


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-24 12:10:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать