Кекс по этому рецепту можно смело назвать домашней альтернативой фастфуду. Он очень прост в приготовлении, содержит вкусные и любимые всеми ингредиенты, среди которых сыр, ветчина и сливки. Такой кекс идеально подойдет как закуска вместо хлеба к горячим бульонам или овощным супам.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 1 кекс на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки 20х10 см (подойдет форма для выпечки хлеба).
2. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и перец. В отдельной миске смешайте венчиком яйца, сливки и масло. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородной массы. Введите сыр чеддер (оставьте чуть-чуть для посыпки верхушки), пармезан, бекон и зеленый лук. Перелейте тесто в форму для выпечки. Равномерно посыпьте верхушку небольшим количеством тертого сыра чеддер и молотым перцем.
3. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут. К столу можно подавать в теплом или полностью остывшем виде.
Источник: countryliving.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 1 кекс на 8 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 яйца
- 1/2 стакана обезжиренных сливок
- 60 г топленого сливочного масла
- 120 г тёртого сыра чеддер
- 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки 20х10 см (подойдет форма для выпечки хлеба).
2. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и перец. В отдельной миске смешайте венчиком яйца, сливки и масло. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородной массы. Введите сыр чеддер (оставьте чуть-чуть для посыпки верхушки), пармезан, бекон и зеленый лук. Перелейте тесто в форму для выпечки. Равномерно посыпьте верхушку небольшим количеством тертого сыра чеддер и молотым перцем.
3. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут. К столу можно подавать в теплом или полностью остывшем виде.
Источник: countryliving.com
Комментировать