Если яблоки и сливочный сыр кажутся вам несочетаемыми продуктами, маффины по этому рецепту полностью убедят вас в обратном! Такие кексики из яблочного теста с сырной начинкой и рассыпчатой сладкой корочкой получаются просто невероятно вкусными, нежными и аппетитными! Они буквально тают во рту и послужат отличным десертом к горячему чаю или кофе.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты для основной массы:
Ингредиенты для сырной начинки:
Ингредиенты для рассыпчатого топпинга:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите 12 формочек для маффинов пергаментными бумажками — так, чтобы их края выходили за края формочек (так будет легче вытаскивать маффины).
2. Для начала сделаем основу. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В большой миске взбейте масло, сахар и яйца до однородной массы. Введите экстракт ванили. Следом добавьте яблоки и орешки. Медленно введите мучную смесь и перемешайте всё до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. ложке теста на дно формочек для маффинов.
4. Теперь сделаем сырную начинку. Взбейте сливочный сыр, сахар и желток до однородной массы. Выложите по 1 ст. ложке смеси на слой теста в формочках. Сверху «закройте» сырный слой еще одним слоем теста. Распределите всю оставшуюся основную смесь по 12 формам.
5. Чтобы сделать рассыпчатый топпинг, смешайте в небольшой миске сахар, корицу и масло. Введите муку и перемешивайте до рассыпчатой консистенции. Равномерно выложите смесь во все 12 формочек и слегка прижмите пальцами сверху каждый маффин.
6. Выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут. Дайте остыть в формочках в течение 5 минут, затем аккуратно вытащите и дайте остыть полностью перед подачей к столу.
Источник: therecipecritic.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты для основной массы:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 115 г сливочного масла
- 1 стакан белого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 120 г яблок - очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать
- 1/2 стакана грецких орехов - мелко наколоть
Ингредиенты для сырной начинки:
- 170 г размягченного сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 1 яичный желток
Ингредиенты для рассыпчатого топпинга:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 60 г топленого сливочного масла
- 2/3 стакана муки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите 12 формочек для маффинов пергаментными бумажками — так, чтобы их края выходили за края формочек (так будет легче вытаскивать маффины).
2. Для начала сделаем основу. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В большой миске взбейте масло, сахар и яйца до однородной массы. Введите экстракт ванили. Следом добавьте яблоки и орешки. Медленно введите мучную смесь и перемешайте всё до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. ложке теста на дно формочек для маффинов.
4. Теперь сделаем сырную начинку. Взбейте сливочный сыр, сахар и желток до однородной массы. Выложите по 1 ст. ложке смеси на слой теста в формочках. Сверху «закройте» сырный слой еще одним слоем теста. Распределите всю оставшуюся основную смесь по 12 формам.
5. Чтобы сделать рассыпчатый топпинг, смешайте в небольшой миске сахар, корицу и масло. Введите муку и перемешивайте до рассыпчатой консистенции. Равномерно выложите смесь во все 12 формочек и слегка прижмите пальцами сверху каждый маффин.
6. Выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут. Дайте остыть в формочках в течение 5 минут, затем аккуратно вытащите и дайте остыть полностью перед подачей к столу.
Источник: therecipecritic.com
Комментировать