Готовим острый мексиканский соус в домашних условиях

Готовим острый мексиканский соус в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Острый соус в Мексике часто используется при подаче закусок, например, чипсов, крекеров и т. д. Кроме того, им заправляют салаты и супы, добавляют практически в любые блюда. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто — сейчас мы это докажем.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 зелёных или красных перцев чили - нарезать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 30 г лука - нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл воды
  • 120 мл уксуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Добавьте нарезанный чили, а также чеснок и лук. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте воду. Когда жидкость закипит, немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 15 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня, уберите крышку и остудите содержимое сковороды до комнатной температуры.

5. Поместите приготовленную смесь в блендер и добавьте соль. Взбивайте в течение 1 минуты. При работающем блендере медленно влейте уксус.

6. Процедите острый соус, затем перелейте в чистую бутылку. Храните в холодильнике.

Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-23 11:40:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать