Острый соус в Мексике часто используется при подаче закусок, например, чипсов, крекеров и т. д. Кроме того, им заправляют салаты и супы, добавляют практически в любые блюда. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто — сейчас мы это докажем.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Добавьте нарезанный чили, а также чеснок и лук. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте воду. Когда жидкость закипит, немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 15 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, уберите крышку и остудите содержимое сковороды до комнатной температуры.
5. Поместите приготовленную смесь в блендер и добавьте соль. Взбивайте в течение 1 минуты. При работающем блендере медленно влейте уксус.
6. Процедите острый соус, затем перелейте в чистую бутылку. Храните в холодильнике.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 зелёных или красных перцев чили - нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 30 г лука - нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. соли
- 240 мл воды
- 120 мл уксуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Добавьте нарезанный чили, а также чеснок и лук. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте воду. Когда жидкость закипит, немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 15 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, уберите крышку и остудите содержимое сковороды до комнатной температуры.
5. Поместите приготовленную смесь в блендер и добавьте соль. Взбивайте в течение 1 минуты. При работающем блендере медленно влейте уксус.
6. Процедите острый соус, затем перелейте в чистую бутылку. Храните в холодильнике.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать