Сегодня мы приготовим популярный американский гарнир под названием тэйтер тотс, который во многом очень напоминает драники. Ничего сложного в приготовлении этого гарнира нет. Получаются такие американские драники очень вкусными, они отлично подойдут в качестве сытного семейного завтрака в выходной день.
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите тёртый картофель в марлю и с помощью неё выжмите лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте орегано, петрушку, сыр, муку, соль и перец.
3. Добавьте тёртый лук, чеснок и картофель, перемешайте.
4. Сформируйте будущие драники из полученного теста. Это должны быть продолговатые заготовки длиной около 2,5 см.
5. Нагрейте масло до 190 градусов в большой сковороде.
6. Жарьте по 6-7 заготовок за раз, переворачивая их, когда одна сторона подрумянится. На 1 сторону понадобится примерно 2 минуты.
7. Повторите предыдущий шаг с остальными заготовками.
8. Подавайте американские драники с нарезанной петрушкой и кетчупом.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
- 600 г картошки - очистить и натереть
- 2 ст. л. муки
- 25 г тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 средняя луковица - очистить и натереть
- 2 зубчика чеснока - очистить и натереть
- 350 мл растительного масла - для жарки
- Нарезанная петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Поместите тёртый картофель в марлю и с помощью неё выжмите лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте орегано, петрушку, сыр, муку, соль и перец.
3. Добавьте тёртый лук, чеснок и картофель, перемешайте.
4. Сформируйте будущие драники из полученного теста. Это должны быть продолговатые заготовки длиной около 2,5 см.
5. Нагрейте масло до 190 градусов в большой сковороде.
6. Жарьте по 6-7 заготовок за раз, переворачивая их, когда одна сторона подрумянится. На 1 сторону понадобится примерно 2 минуты.
7. Повторите предыдущий шаг с остальными заготовками.
8. Подавайте американские драники с нарезанной петрушкой и кетчупом.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать