Турецкая пицца - лахмаджун

Турецкая пицца - лахмаджун

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домашних условиях, воспользовавшись духовкой.

К лахмаджуну принято подавать лимон, овощные салаты, зелень, сумах и конечно айран (кисломолочный напиток). 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления турецкой пиццы лахмаджун потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление:
 
Для приготовления теста пшеничную муку предварительно просеять через мелкое сито.
Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать для равномерного их распределения.
Воду подогреть до температуры 35 градусов и влить в муку вместе с растительным маслом. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оно по консистенции должно получиться мягким, эластичным и однородным. Месить тесто следует около 10 минут, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной.

Готовое тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте для подъема, примерно на один час.  
Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. 
 
Зачистить мясо от пленок и жилок и нарезать произвольными кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке.
Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук.
Добавить к фаршу. Посолить, всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту.
Перемешать.

Пока готовили начинку тесто успело заметно подрасти в объеме. Подошедшее тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. 
Каждый кусочек теста раскатать на столешнице, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить равномерным тонким слоем подготовленную начинку из фарша и овощей.

Выпекать лахмаджун в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 минут. Складывать готовые лепешки стопочкой друг на друга. 

Перед подачей в лахмаджун кладут салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом, поливают соком лимона и сворачивают рулетом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-10 18:28:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать