Собираясь на природу помимо мяса для шашлыка необходимо запастись освежающими и утоляющими жажду напитками. Какие напитки вы берете?
Для такого случая не поленитесь приготовить имбирный эль. Некоторые сравнивают этот напиток с пивом, мне же он напомнил по вкусу квас с пряным перечным вкусом и ароматом имбиря.
В процессе брожения напиток приобретает градус и является слабоалкогольным!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 48 часов
Для приготовления имбирного эля потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок. Чтобы сока получилось как можно больше, прокатите целые лимоны по столешнице придавливая их ладонью сверху.![]()
От общего количества жидкости довести до кипения 300 миллилитров воды. В кипятке растворить сахар и залить им натертый имбирь. Оставить смесь до полного ее остывания.
После того, как вода полностью остынет, добавить 1 ч. л. без верха сухих быстродействующих дрожжей.
Ни в коем случае не кладите их в неостывшую воду, иначе они просто сварятся. Оптимальная температура для активации дрожжей 30-35 градусов.
Размешать дрожжи до полного их растворения.![]()
Долить оставшуюся воду. Перелить полуфабрикат в пластиковую бутылку и оставить в темном и теплом месте на 24-48 часов. Время приготовления зависит от внешней температуры среды. Если дома прохладно, процесс замедляется и потребуется более длительный период.О готовности напитка свидетельствует уплотнение пластиковой бутылки.
Имбирный эль процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлить готовый напиток по бутылкам, не заполняя 2 см до края горлышка, и положить в холодильник до полного вызревания, примерно на 24-48 часов.
Эль хранится в холодильнике. Будьте осторожны при открывании бутылки, сильно газированный напиток может выплеснуться.
Для такого случая не поленитесь приготовить имбирный эль. Некоторые сравнивают этот напиток с пивом, мне же он напомнил по вкусу квас с пряным перечным вкусом и ароматом имбиря.
В процессе брожения напиток приобретает градус и является слабоалкогольным!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 48 часов
Для приготовления имбирного эля потребуется следующий набор продуктов:
- Вода - 2,5 л
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 10 ст. л.
- Имбирь корень - 5 см
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F19%2Ffdf2fe_wmark.jpg)
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок. Чтобы сока получилось как можно больше, прокатите целые лимоны по столешнице придавливая их ладонью сверху.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F19%2F0c3234_wmark.jpg)
От общего количества жидкости довести до кипения 300 миллилитров воды. В кипятке растворить сахар и залить им натертый имбирь. Оставить смесь до полного ее остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F19%2F64fd1c_wmark.jpg)
Ни в коем случае не кладите их в неостывшую воду, иначе они просто сварятся. Оптимальная температура для активации дрожжей 30-35 градусов.
Размешать дрожжи до полного их растворения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F19%2F1b8cbf_wmark.jpg)
Долить оставшуюся воду. Перелить полуфабрикат в пластиковую бутылку и оставить в темном и теплом месте на 24-48 часов. Время приготовления зависит от внешней температуры среды. Если дома прохладно, процесс замедляется и потребуется более длительный период.О готовности напитка свидетельствует уплотнение пластиковой бутылки.
Имбирный эль процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлить готовый напиток по бутылкам, не заполняя 2 см до края горлышка, и положить в холодильник до полного вызревания, примерно на 24-48 часов.
Эль хранится в холодильнике. Будьте осторожны при открывании бутылки, сильно газированный напиток может выплеснуться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F19%2Fac35b7_wmark.jpg)
Комментировать