Собираясь на природу помимо мяса для шашлыка необходимо запастись освежающими и утоляющими жажду напитками. Какие напитки вы берете?
Для такого случая не поленитесь приготовить имбирный эль. Некоторые сравнивают этот напиток с пивом, мне же он напомнил по вкусу квас с пряным перечным вкусом и ароматом имбиря.
В процессе брожения напиток приобретает градус и является слабоалкогольным!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 48 часов
Для приготовления имбирного эля потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок. Чтобы сока получилось как можно больше, прокатите целые лимоны по столешнице придавливая их ладонью сверху.
От общего количества жидкости довести до кипения 300 миллилитров воды. В кипятке растворить сахар и залить им натертый имбирь. Оставить смесь до полного ее остывания. После того, как вода полностью остынет, добавить 1 ч. л. без верха сухих быстродействующих дрожжей.
Ни в коем случае не кладите их в неостывшую воду, иначе они просто сварятся. Оптимальная температура для активации дрожжей 30-35 градусов.
Размешать дрожжи до полного их растворения.
Долить оставшуюся воду. Перелить полуфабрикат в пластиковую бутылку и оставить в темном и теплом месте на 24-48 часов. Время приготовления зависит от внешней температуры среды. Если дома прохладно, процесс замедляется и потребуется более длительный период.О готовности напитка свидетельствует уплотнение пластиковой бутылки.
Имбирный эль процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлить готовый напиток по бутылкам, не заполняя 2 см до края горлышка, и положить в холодильник до полного вызревания, примерно на 24-48 часов.
Эль хранится в холодильнике. Будьте осторожны при открывании бутылки, сильно газированный напиток может выплеснуться.
Для такого случая не поленитесь приготовить имбирный эль. Некоторые сравнивают этот напиток с пивом, мне же он напомнил по вкусу квас с пряным перечным вкусом и ароматом имбиря.
В процессе брожения напиток приобретает градус и является слабоалкогольным!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 48 часов
Для приготовления имбирного эля потребуется следующий набор продуктов:
- Вода - 2,5 л
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 10 ст. л.
- Имбирь корень - 5 см
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок. Чтобы сока получилось как можно больше, прокатите целые лимоны по столешнице придавливая их ладонью сверху.
От общего количества жидкости довести до кипения 300 миллилитров воды. В кипятке растворить сахар и залить им натертый имбирь. Оставить смесь до полного ее остывания. После того, как вода полностью остынет, добавить 1 ч. л. без верха сухих быстродействующих дрожжей.
Ни в коем случае не кладите их в неостывшую воду, иначе они просто сварятся. Оптимальная температура для активации дрожжей 30-35 градусов.
Размешать дрожжи до полного их растворения.
Долить оставшуюся воду. Перелить полуфабрикат в пластиковую бутылку и оставить в темном и теплом месте на 24-48 часов. Время приготовления зависит от внешней температуры среды. Если дома прохладно, процесс замедляется и потребуется более длительный период.О готовности напитка свидетельствует уплотнение пластиковой бутылки.
Имбирный эль процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлить готовый напиток по бутылкам, не заполняя 2 см до края горлышка, и положить в холодильник до полного вызревания, примерно на 24-48 часов.
Эль хранится в холодильнике. Будьте осторожны при открывании бутылки, сильно газированный напиток может выплеснуться.
Комментировать