В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.
Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.
Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.
В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.
Для гуляша понадобятся такие продукты:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность рецепта – легко.
Ход работы:
Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.
Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.
Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.
Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.
Отдельно нарезала большой соленый огурец.
И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.
Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.
Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.
Приятного вам аппетита!
Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.
Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.
В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.
Для гуляша понадобятся такие продукты:
- говядина – 500 г
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- кислый помидор — 1 шт. ( можно использовать томатную пасту – 1 ст.л.)
- несколько соцветий цветной капусты и брокколи
- сахар – 1 ст.л.
- смесь острых специй – по вкусу
- соль
Время приготовления – 2 часа.
Сложность рецепта – легко.
Ход работы:
Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.
Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.
Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.
Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.
Отдельно нарезала большой соленый огурец.
И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.
Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.
Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать