Интерес к турецкой кухне вырос в разы после выхода на телеэкраны сериала «Великолепый век». Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан — перепелок в гранатовом соусе.
Готовлю продукты:
Для гарнира:
Приготовление:
Перепелок хорошо промываю в проточной воде и просушиваю бумажными полотенцами.
Подготавливаю тушку перепелки в стиле табака, разрезаю ножницами по грудке и раскрываю тушку. Вырезаю кость грудную и накрыв перепелку пленкой слегка отбиваю со стороны грудки и ножек. Мясо слегка подсаливаю и перчу с двух сторон.
Специи, кориандр и тмин прокаливаю на сковороде, чтобы выделились эфирные масла. Пересыпаю специи в ступку и растираю пестиком с солью и тимьяном.
В миску вливаю гранатовый соус. В данном рецепте использую «Наршараб». Добавляю оливковое масло, подготовленные специи и перемешиваю.
Маринадом густо смазываю перепелов и оставляю на 30 минут.
Обжариваю перепелок на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сначала поджариваю со стороны кожи, через 2 минуты переворачиваю. Во время обжаривания продолжаю смазывать гранатовым соусом.
После обжаривания перекладываю форму с перепелами в разогретую до 180 градусов духовку и довожу до готовности в течение 15 минут.
Для гарнира, обжариваю на сковороде, где жарились перепелки, измельченный красный лук, перец чили и чеснок. Всыпаю промытую крупу, соль. Заливаю кипятком (300 мл). Накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне в течение 12 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей мятой, зернами граната и цедрой лимона.
Готовлю продукты:
- Перепел — 4 шт.
- Соус (гранатовый) — 4 ст. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 ч. л.
Для гарнира:
- Булгур — 200 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (свежая) — 2 веточ.
- Перец чили — 1 щепот.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Гранат — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
Перепелок хорошо промываю в проточной воде и просушиваю бумажными полотенцами.
Подготавливаю тушку перепелки в стиле табака, разрезаю ножницами по грудке и раскрываю тушку. Вырезаю кость грудную и накрыв перепелку пленкой слегка отбиваю со стороны грудки и ножек. Мясо слегка подсаливаю и перчу с двух сторон.
Специи, кориандр и тмин прокаливаю на сковороде, чтобы выделились эфирные масла. Пересыпаю специи в ступку и растираю пестиком с солью и тимьяном.
В миску вливаю гранатовый соус. В данном рецепте использую «Наршараб». Добавляю оливковое масло, подготовленные специи и перемешиваю.
Маринадом густо смазываю перепелов и оставляю на 30 минут.
Обжариваю перепелок на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сначала поджариваю со стороны кожи, через 2 минуты переворачиваю. Во время обжаривания продолжаю смазывать гранатовым соусом.
После обжаривания перекладываю форму с перепелами в разогретую до 180 градусов духовку и довожу до готовности в течение 15 минут.
Для гарнира, обжариваю на сковороде, где жарились перепелки, измельченный красный лук, перец чили и чеснок. Всыпаю промытую крупу, соль. Заливаю кипятком (300 мл). Накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне в течение 12 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей мятой, зернами граната и цедрой лимона.
Комментировать