«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни, достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.
Подготовить необходимые продукты:
Приготовление:
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре. В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления. Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеять через сито.
Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца. Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую — шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Подготовить необходимые продукты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 115 г
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Тыква — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре. В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления. Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеять через сито.
Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца. Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую — шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Комментировать