Рецепт брауни из волшебной кухни Хогвартса

Рецепт брауни из волшебной кухни Хогвартса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни, достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.


Подготовить необходимые продукты: 
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Тыква — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

 
Приготовление:
 
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре. В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления. Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеять через сито.

Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца. Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую — шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-10 12:04:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать