плюшки

Творожные плюшки на 8 марта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила плюшки в виде восьмерок, как напоминание о женском дне. Плюшечки получились вкусные, тесто полупесочное, начинка нежная. Приготовление незамысловатое. Плюшки хороши к чаю в качестве десерта.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
  • Мука – 160-200 г
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сгущенка – 5-6 ст. л.
  • Творог – 200 г
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 40-60 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. В чашку насыпаем пшеничную муку.
мука в чашке
Затем добавляем две столовые ложки сахара, немного соли и щепотку соды.
Творожные плюшки на 8 марта
Чтобы тесто было коричневым, кладем пару столовых ложек какао. Чем больше какао, тем темнее будет тесто.
какао
Перемешиваем. Добавляем в чашку сгущенку — примерно 2-3 столовые ложки. Вновь все перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо и подливаем 40-60 миллилитров подсолнечного масла.
яйцо
Перемешиваем. Хорошо разминаем тесто вручную. Подливаем немного воды. Разминаем. Получившееся тесто оставляем отлежаться 10-15 минут.
 
Теперь делаем творожную начинку. Для этого потребуется небольшая пачка творога и сгущенка. Творог разминаем вилкой, а затем добавляем к нему сгущенку в количестве 2-3 столовых ложек. Все хорошо перетираем вилочкой до однородности.
творог
Берем тесто, делим его на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в круглый сочень. Соединяем два сочня. Застилаем пергаментом противень и укладываем сочни в виде восьмерки. Сверху кладем начинку, так чтобы оставались небольшие края, которые нужно приподнять и прищипнуть.

Включаем духовку и помещаем внутрь лист с нашими плюшками. Выпекаем до готовности примерно 10-12 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
 
Приятного аппетита дорогие читатели!
восьмерки на 8 марта
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-08 11:00:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать