Сегодня я готовила плюшки в виде восьмерок, как напоминание о женском дне. Плюшечки получились вкусные, тесто полупесочное, начинка нежная. Приготовление незамысловатое. Плюшки хороши к чаю в качестве десерта.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. В чашку насыпаем пшеничную муку.
Затем добавляем две столовые ложки сахара, немного соли и щепотку соды.
Чтобы тесто было коричневым, кладем пару столовых ложек какао. Чем больше какао, тем темнее будет тесто.
Перемешиваем. Добавляем в чашку сгущенку — примерно 2-3 столовые ложки. Вновь все перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и подливаем 40-60 миллилитров подсолнечного масла.
Перемешиваем. Хорошо разминаем тесто вручную. Подливаем немного воды. Разминаем. Получившееся тесто оставляем отлежаться 10-15 минут.
Теперь делаем творожную начинку. Для этого потребуется небольшая пачка творога и сгущенка. Творог разминаем вилкой, а затем добавляем к нему сгущенку в количестве 2-3 столовых ложек. Все хорошо перетираем вилочкой до однородности.
Берем тесто, делим его на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в круглый сочень. Соединяем два сочня. Застилаем пергаментом противень и укладываем сочни в виде восьмерки. Сверху кладем начинку, так чтобы оставались небольшие края, которые нужно приподнять и прищипнуть.
Включаем духовку и помещаем внутрь лист с нашими плюшками. Выпекаем до готовности примерно 10-12 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
- Мука – 160-200 г
- Какао – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сгущенка – 5-6 ст. л.
- Творог – 200 г
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 40-60 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. В чашку насыпаем пшеничную муку.
Затем добавляем две столовые ложки сахара, немного соли и щепотку соды.
Чтобы тесто было коричневым, кладем пару столовых ложек какао. Чем больше какао, тем темнее будет тесто.
Перемешиваем. Добавляем в чашку сгущенку — примерно 2-3 столовые ложки. Вновь все перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и подливаем 40-60 миллилитров подсолнечного масла.
Перемешиваем. Хорошо разминаем тесто вручную. Подливаем немного воды. Разминаем. Получившееся тесто оставляем отлежаться 10-15 минут.
Теперь делаем творожную начинку. Для этого потребуется небольшая пачка творога и сгущенка. Творог разминаем вилкой, а затем добавляем к нему сгущенку в количестве 2-3 столовых ложек. Все хорошо перетираем вилочкой до однородности.
Берем тесто, делим его на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в круглый сочень. Соединяем два сочня. Застилаем пергаментом противень и укладываем сочни в виде восьмерки. Сверху кладем начинку, так чтобы оставались небольшие края, которые нужно приподнять и прищипнуть.
Включаем духовку и помещаем внутрь лист с нашими плюшками. Выпекаем до готовности примерно 10-12 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Комментировать