турецкая выпечка

Симиты покорят всех с первого кусочка - великолепные турецкие бублики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не слышали и не пробовали – срочно исправляйте ситуацию! Тем более, что ничего сложного в этом нет.
 
Подробный перечень ингредиентов, необходимых для приготовления этой красивой, вкусной и достаточно простой в приготовлении турецкой выпечки:
 
Для приготовления дрожжевого теста:
  • Мука пшеничная (просеянная) – 250 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода питьевая тёплая – 120 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

 
Для сиропа:
  • Вода питьевая тёплая – 100 мл
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.

 
Для оформления:

 
Сложно ли приготовить эту удивительную турецкую выпечку: оказывается, даже в наших домашних условиях симиты можно испечь легко и просто
 
Сколько времени нам с вами будет необходимо для этого: около 2-х часов
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления турецких бубликов:
 
Для замеса дрожжевого теста для симитов нам сначала необходимо оживить дрожжи. Для этого мы соединяем кусочек свежих дрожжей (если используете сухие, то берите 3-4 г) с сахаром. 
Затем заливаем их тёплой водой и пускаем сюда же 2-3 ст. л. муки – берём от общего количества. 
Перемешиваем всё с помощью венчика и отставляем в тёплое место минут на 10-15. 
За это время мы как раз успеем обжарить до лёгкой золотистости и умопомрачительного аромата семечки кунжута. 
И растворить до однородности в тёплой водичке столовую ложку мёда. 
Опара уже подошла – можно продолжить замес теста для наших будущих симитов. 
Просеиваем в миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоточкой соли. 
Сюда же перекладываем подошедшую опару. 
Во время вымешивания теста постепенно добавляем растительное масло. 
Тесто должно быть плотненьким, но мягким, и абсолютно не липнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем для подхода минут на 30-40. 
Как видите, указанное время уже прошло, и тесто увеличилось в объёме как минимум в 2 раза. 
Далее тесто обминаем и делим на 4 части – будущих бублика. 
Формируем из них шарики. 
И оставляем ещё минут 10-15 для подхода. 
Теперь снова обминаем каждую заготовку и формируем из них длинные (около 80-100 см) и тонкие жгуты. 
Далее поступаем так – соединяем жгуты, условно разделив их пополам, и переплетаем их между собой. А края – соединяем. 
Получившиеся бублики снова накрываем салфеткой и оставляем минут на 10-15. 
Бублики подошли – у нас впереди ещё 2 простых шага.
Аккуратненько опускаем каждую заготовку в медовый сироп. 
А затем щедро обваливаем будущие бублики в кунжуте. 
И выкладываем на покрытый пергаментом противень и сразу же отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку. 
Выпекаем симиты в течение 15-20 минут – за это время выпечка станет красивой, золотистой и невероятно аппетитной. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-07 15:12:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать