Ароматные, свежие, горячие булочки на завтрак способны поднять настроение даже в самое хмурое утро! Особенно если они такие вкусные, как по этому рецепту. Такие булочки не требуют замеса теста и других сложных действий, и готовятся очень просто за несколько шагов.
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в большой миске муку, дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте ложкой или лопаткой, пока не останется мучных комочков. Накройте миску промасленной пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
2. В небольшой кастрюле растопите масло с чесноком. Всыпьте нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Промните тесто, затем оторвите от него часть и сформируйте из нее шарик диаметром 4-5 см. Полностью обмакните шарик в чесночном масле, затем положите на противень (примерно 25х15 см). Делайте из остального теста такие же шарики, обмакивайте их в масле и кладите на противень так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Остатки чесночного масла сохраните для дальнейшей готовки.
4. Накройте противень промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Снимите пленку и поставьте противень в духовку на 35–45 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. Горячие булочки из духовки смажьте оставшимся чесночным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте к столу теплыми.
Image credit: Izy Hossack
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 330 мл теплой воды
- 80 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Соедините в большой миске муку, дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте ложкой или лопаткой, пока не останется мучных комочков. Накройте миску промасленной пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
2. В небольшой кастрюле растопите масло с чесноком. Всыпьте нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Промните тесто, затем оторвите от него часть и сформируйте из нее шарик диаметром 4-5 см. Полностью обмакните шарик в чесночном масле, затем положите на противень (примерно 25х15 см). Делайте из остального теста такие же шарики, обмакивайте их в масле и кладите на противень так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Остатки чесночного масла сохраните для дальнейшей готовки.
4. Накройте противень промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Снимите пленку и поставьте противень в духовку на 35–45 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. Горячие булочки из духовки смажьте оставшимся чесночным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте к столу теплыми.
Image credit: Izy Hossack
Источник: thekitchn.com
Комментировать